Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2011, 19:48   #1
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

взял себе немного для пробы розовых -100 штук Эсмира( Риик Цваан) и 50 Грифон (Нунемс) -последнее время у нас их очень много садят, но и спрос на розовые с каждым годом почему то растет ( хотя они и дороже).Остальные 8000 буду сеять все Матиас -проверенный вариант.( может ещё всё таки уболтаю жену взять штук 500 Мелодии - мне понравилась)
alexroz (09.12.2011), Loretta (11.12.2011), Котвицкий Леонид (08.12.2011), Лыбидь (18.12.2011), Татьяна Тройни (08.12.2011)
Старый 08.12.2011, 21:54   #2
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
взял себе немного для пробы розовых -100 штук Эсмира( Риик Цваан) и 50 Грифон (Нунемс) -последнее время у нас их очень много садят, но и спрос на розовые с каждым годом почему то растет ( хотя они и дороже).
Андрей, а KS7500 дальше будете садить?
Котвицкий Леонид вне форума  
Старый 08.12.2011, 20:24   #3
галина3
Увлеченный

Поблагодарили 1,097 раз(а) в 243 сообщениях
галина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud of

Сегодня купила семена помидор Бушмен и Кэмэл уж очень хвалили, что засухоустойчивый томат обладает хорошей завязываемостью плодов при повыш. температуре. У меня в этом году можно сказать пропал урожай пом. Грядка была на солнце и помидорчики просто горели. Это теперь почитав ваши советы буду поступать умнее.
галина3 вне форума  
Старый 08.12.2011, 22:24   #4
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,404 раз(а) в 1,568 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Я тоже уже "затарился".У мну будет 5 000 Дебюта,1000 Эсмиры и 3000 Артиста(огурец).В ОГ буду садить перец-5000 Геркулеса и 10000 Клаудио.
Грифон(по отзывам садивших)-всем хорош,но позноват слегка,а в остальном всё хорошо.Касамори у меня "не захотел" расти.Не смог я с ним договориться.
Розовых на следующий сезон будет-"мама не горюй".....
Loretta (11.12.2011), Лыбидь (18.12.2011), Татьяна Тройни (08.12.2011), Юленька (08.12.2011)
Старый 08.12.2011, 22:37   #5
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 27,640 раз(а) в 3,209 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
Я тоже уже "затарился".У мну будет 5 000 Дебюта,1000 Эсмиры и 3000 Артиста(огурец).В ОГ буду садить перец-5000 Геркулеса и 10000 Клаудио.
Розовых на следующий сезон будет-"мама не горюй".....
да... я, по-моему, до стольки и считать не умею.... Васька, я тобой гордюсь!!! а что, розовые бОльшим спросом пользуются?
И ещё, хочу спросить про сорт"Чумак", всю осень палаточники торговали...
Татьяна Тройни вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Васька (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 20:55   #6
Васька
Модератор

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение
...А что, розовые бОльшим спросом пользуются?
Спасибо за "горжусь",но это не так уж и много в наших краях(товарищ в этом сезоне 80000 разных овощных растений выращивал..).
"Розовые" всегда на рынке бОльшим спросом пользуются,дороже,и вкуснее...
За Чумак не слышал ни разу
Цитата:
Опять на пробу и..... по максимуму? Ты ж вроде уже так пробовал, чи Нерон, чи еще что то, запамятовал уже. И грил, шо пробовать надо по маленьку!!!
У знакомых росла Эсмира-то что я видел впечатлило,одно "но" шо на на пару дней позже.Ничё-посажу 1 марта,думаю "выскочу" пораньше...То я не о Нейроне,а о КС 7500.А вобщем-то правильно,пробовать нуно по десять кустиков-это правильно!
Цитата:
Тут уже по принципу -или пан или пропал!
100%--"...А шо рабыть?"Люблю я пить шампанское...
alexroz (10.12.2011), елена.п (09.12.2011), пятница (10.12.2011), Юленька (09.12.2011)
Старый 10.12.2011, 08:23   #7
m_i_g
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях
m_i_g is on a distinguished road

Уважаемые форумчане, кто выращивал Розовый фламинго, Чудо земли, как они в жару и на солнцепеке нужно ли притенять?
m_i_g вне форума  
Старый 10.12.2011, 17:32   #8
alexroz
Освоившийся

Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future

Цитата:
. А вобщем-то правильно,пробовать нуно по десять кустиков-это правильно!
Шутите уважаемый. На десяти кустиках не увидишь, то или не то. Сажаешь то не отдельно, а у подсаженных не факт совпадение по питанию с основным "контингентом". В следующем годе ПРОБОВАТЬ буду строками и фитинг с краном. Как кто то писал: "обходя грабли - теряешь драгоценный опыт", вот и я после прошлого сезона стал "опытней".
andostapenko (10.12.2011), Васька (10.12.2011)
Старый 19.12.2011, 05:03   #9
Лыбидь
Увлеченный

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение
Два года выращиваю Чумак из семян помидора с рынка.
Довольна.
Сильное растение, лист темный, среднего размера, выс. ок. 80 см.
урожайное. Помидорки толстокожиеие, мясистые, сладкие, семян мало. Для консервации и заморозки - супер. А салате тоже хороши, только шкурку снимаю.
Может расти и без опоры, но под тяжестью плодов норовит свалиться, на всяк случай - подвязываю.

Саша - чайник-затейник :)
Мой садик: https://plus.google.com/photos/11717...75372696880753 и др альбомы

Последний раз редактировалось елена.п; 19.12.2011 в 08:32.
Лыбидь вне форума  
Старый 09.12.2011, 11:14   #10
alexroz
Освоившийся

alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future

Цитата:
....1000 Эсмиры .....
Опять на пробу и..... по максимуму? Ты ж вроде уже так пробовал, чи Нерон, чи еще что то, запамятовал уже. И грил, шо пробовать надо по маленьку!!!
Старый 18.12.2011, 12:49   #11
valik
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
valik is on a distinguished road

Цитата:
Я тоже уже "затарился".У мну будет 5 000 Дебюта
А у вы Дебют раньше пробовали?просто у нас в селе у всех проблемы с деформацией плодов-поэтому и не садим больше
valik вне форума  
Старый 18.12.2011, 13:28   #12
Grand
Увлеченный

Поблагодарили 1,542 раз(а) в 206 сообщениях
Grand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от valik Посмотреть сообщение
А у вы Дебют раньше пробовали?просто у нас в селе у всех проблемы с деформацией плодов-поэтому и не садим больше
А в чем деформация плода проявляется? Я Дебют выращиваю,но конечно и обьемы меньше и климусловия от одесских значительно отличаются.

---------- Post added at 13:28 ---------- Previous post was at 13:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Светлая Посмотреть сообщение
Все сорта, о ко
Из чёрных в этом году садила сорта Ноире де Креме.
Скажите,а чей это сорт?
Grand вне форума  
Старый 18.12.2011, 13:33   #13
valik
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
valik is on a distinguished road

как добавить картинку?

Последний раз редактировалось valik; 18.12.2011 в 13:34. Причина: картинки не видно
valik вне форума  
Старый 21.12.2011, 21:54   #14
Светлая
Увлеченный

Поблагодарили 847 раз(а) в 189 сообщениях
Светлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Grand Посмотреть сообщение
Скажите,а чей это сорт?
Noire de Crimee, кажется, французский сорт. Семена я покупала у Савейко.
Grand (22.12.2011)
Старый 09.12.2011, 15:12   #15
andostapenko
Местный

andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Тут уже по принципу -или пан или пропал! Хотя я боюсь по столько пробовать.Многие хвалят Эсмиру -но как она подойдет к земле. КС 7500 -классный,но мягкий, но после 5 кисти у многих его рвет в дребезги. Тут можно по такому варианту -после 5 кисти ломать голову и переводить на пасынок-потом ещё осенью успеешь 4-5 кистей взять. Ну а я взял буса и буду пробовать на опт в город сам выбираться -там уже буду присматриваться что надо садить и какой будет спрос.
А перец Клаудио -красавец!!! Я от него балдею!!!Я уже сам начинаю подумывать сварить ещё небольшой балаганчик на 2-3 сотки (у родителей как раз есть "лишняя") и тоже на пробу перцем заняться.
Loretta (11.12.2011), verunchik (09.12.2011), елена.п (09.12.2011), Лыбидь (18.12.2011), пятница (10.12.2011)
Старый 10.12.2011, 17:37   #16
Васька
Модератор

..и это правильно,дадудадуда...(с)
Алекс,а если сотку-две чисто для такого рода экспериментов выделить?
Старый 11.12.2011, 08:14   #17
alexroz
Освоившийся

Цитата:
Алекс,а если сотку-две чисто для такого рода экспериментов выделить?
Сержик, у меня всего земли то 10 соток. Занимаюсь ЗГ 4 года. Нема пока золотого запасу для опытной теплицы. А жаль.
Старый 11.12.2011, 17:21   #18
Днепряна
Освоившийся

Поблагодарили 126 раз(а) в 33 сообщениях
Днепряна has a spectacular aura aboutДнепряна has a spectacular aura about

Поделитесь, пожалуйста, какие желтоплодные сорта томатов вас порадовали своим урожаем и вкусом?
Днепряна вне форума  
Старый 11.12.2011, 17:37   #19
Светлая
Увлеченный

Светлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Днепряна Посмотреть сообщение
Поделитесь, пожалуйста, какие желтоплодные сорта томатов вас порадовали своим урожаем и вкусом?
Напишу о тех сортах, которые мне понравились в этом году:
Оранжевое чудо - плоды до 1кг, вкусные, высота куста где-то 1,5м, урожайный.
Медовый спас - плоды крупные, по форме напоминают Бычье сердце, вкусные, урожайные. Высота 1,2м, не болявые.
Сорта Загадка природы и Грейпфрут у меня выросли очень похожими - крупные красивые (особенно в разрезе) желто-розовые помидоры, вкууусные, высота 1,8, не болявые, урожайные.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (11.12.2011), fumo (13.12.2011), verunchik (11.12.2011), галина3 (03.01.2012), Днепряна (11.12.2011), Нина_И (11.12.2011), ода (13.01.2012)
Старый 11.12.2011, 18:31   #20
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,756 раз(а) в 932 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Днепряна Посмотреть сообщение
Из высокорослых никогда не подводили:Медовый спас,сердце Ашхабада,лимон2,очарование,Руслан,апельсин,каротин овый,воловье сердце желтый и де-барао.из низкорослых:солнечные грезы,зеро,золотая пуля.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fumo (13.12.2011), Днепряна (12.12.2011), ода (13.01.2012), пятница (12.12.2011)
Старый 10.12.2011, 19:40   #21
andostapenko
Местный

Знаешь....а ведь мне точно же такая мысля пришла!!! Собрался тоже садить по рядку( у меня по 56 штук рядки в маленьком балагане) и ставить фиттинги с краном на розовые, ну и есть тут у нас новинки от Риик Цваан номерные, думаю и их взять пару пакетиков по 100 штук и жахнуть по рядку.Просто был опыт с Мелодией -росло 4 рядка из 12,остальные 8 были Матиас.Так Матиасу было маловато,а вот Мелодия,особенно вначале,сильно бушевала.
А пословица про грабли ведь очень меткая!
Старый 10.12.2011, 20:47   #22
Танюха
Освоившийся

Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях
Танюха will become famous soon enough

А я купила такие сорта: Розовый слон, Хлебосольные, Изумрудная груша, Молодежный, Толстый Джек, Яблонька России, Штраух, Визирь, Славский розовый, Шоколадный зайчик. Надеюсь что не пожалею и я буду с большущим урожаем.
Танюха вне форума  
Старый 13.12.2011, 17:18   #23
Ира-Лилия
Увлеченный

Поблагодарили 1,513 раз(а) в 258 сообщениях
Ира-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond repute

я сорт Руслан тоже поддреживаю на все 100%, больше понравился чем Хурма и Апельсин, своей мясистостью, очень хороший сок, ну и салат понятно. относительно ранний.
Ира-Лилия вне форума  
Юленька (13.01.2012)
Старый 14.12.2011, 11:54   #24
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

А заболеваемость?
Котвицкий Леонид вне форума  
Старый 14.12.2011, 22:13   #25
Светлая
Увлеченный

Ещё мне в этом сезоне очень понравился сорт Корейский длинноплодный. Плоды розовые, некрупные, в среднем, грамм по 200, но МНОГО и гроздьями. Форма - длинная сливка с загнутым острым носиком. Вкус мне понравился, сладкие. А вот сам куст ... стебли тонкие, длинные до 2м, листья тонкие, длииииинные и худые, вниз загнуты. Рассада этого сорта была такая страшная на вид, но кусты росли быстро, не отставали в росте от остальных 30 сортов, а уж урожай порадовал. Несмотря на немощный вид, сорт оказался совсем неболявый. Буду садить и в следующем сезоне.
Не понравился сорт Сибирский малахит. вроде всё в нём хорошо: и урожайный, и красивый, и неболявый, но вкус огорчил - кислый. Поделитесь отзывами, кто выращивал этот сорт, а то я семушки собрала, но вот думаю, а оно мне надо (т.е. садить в след.году или не садить?)
Старый 15.12.2011, 08:08   #26
alexroz
Освоившийся

Цитата:
Плоды розовые, некрупные, в среднем, грамм по 200, но МНОГО и гроздьями.
Если 200 гр. это не крупные, какие же тогда крупные? А фото этого "гроздистого" чуда есть?
Старый 15.12.2011, 22:31   #27
Светлая
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от alexroz Посмотреть сообщение
Если 200 гр. это не крупные, какие же тогда крупные? А фото этого "гроздистого" чуда есть?
Крупные, как по мне, грамм от 300-350 и больше. Я такие люблю в салат резать.
Фото своих помидорок нет , но были точно такие, как на фото у Юленьки.
Старый 16.12.2011, 16:38   #28
Grand
Увлеченный

Поблагодарили 1,542 раз(а) в 206 сообщениях
Grand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond repute

Цитата:
Я такие люблю в салат резать.
Интересно,так эти в в основном для заготовок.Я в салат режу салатные,и желательно разноцветные(красные,розовые,желто-оранжевые,черные).У них "живой вкус"на высоте.Вот пока для своей розово- оранжевой парочки черного ни как не подберу.Черный принц не подходит к моим условиям,а гибридов черных не встречал
Grand вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (16.12.2011), Юленька (16.12.2011)
Старый 15.12.2011, 09:57   #29
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,756 раз(а) в 932 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Цитата:
Ещё мне в этом сезоне очень понравился сорт Корейский длинноплодный.
Этот сорт заказывала в Ю.Холявко из Черниговской обл.плоды р него и правда интересной формы,розово-малинового цвета.сорт урожайный.

---------- Post added at 09:57 ---------- Previous post was at 09:40 ----------

Цитата:
Сообщение от alexroz Посмотреть сообщение
А фото этого "гроздистого" чуда есть?
Вот фото(с интернета)

Последний раз редактировалось Юленька; 15.12.2011 в 10:21.
Юленька вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexroz (15.12.2011), Lusenka (15.12.2011), елена.п (15.12.2011), Лыбидь (17.12.2011), Светлая (15.12.2011)
Старый 18.12.2011, 13:51   #30
Васька
Модератор

Плод,конечно,не идеальный,но мае месяце он очень заметно отличается от турецкого.

Социальные закладки