![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецепт для тех, кто раньше не любил тыкву.
Это про меня: никогда не любила эти сладости из тыквы-каши, цукаты_ я сладкое вообще не очень... Режем тыкву ломтями толщиной , как кабачки для жарки.Обваливаем эти ломтики в такой смеси:Подсолнечное масло, тертый или давленый чеснок, приправа для гриля или любые травки, какие любите, соль по вкусу. Хорошо перемазав- оставляем минут на 5-10.После раскладываем на деко и в плиту .Программа - гриль, температура максимум, с двух сторон. |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев,Академгородок
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тыкву вообще не очень, хотя мои обоже... Вот и решила чего нибудь интересное приготовить, не сладкое.
Суп - пюре из тыквы Режем на ломтики тыкву, парочку картофелин, луковку и всё отвариваем до готовности. Чуть остывший овощной бульйон сливам не до конца, берём блендер и всё это разбиваем. Слитый овощной бульйон добавляем, если пюре слишком густое. Далее приготовленный суп-пюре ставим на огонь, добавляем специй, соль, тёртый чеснок поджаренный на растит. или сливочном масле, добавляем слегка поджаренные тыквенные, кунжутовые семечки или грецике, кедровые орешки если имеются и оставляем томиться. Подать к столу сметанку или сливки. Приятного аппетита! Караул, как вкусно!
__________________
С ув. Марина Последний раз редактировалось afinna; 20.12.2010 в 18:57. |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | borilena (23.10.2011), Gala081962 (30.10.2011), Galya_ya (18.10.2020), Irenyar (09.02.2014), zefirka (22.04.2012), иннуся (19.09.2011), ирина матюх (19.11.2011), Лю (05.11.2012), РыжийЛенчик (06.11.2012), Светлячок (22.09.2011) |
![]() |
#3 |
Местный
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Раньше воспринимала тыкву исключительно как атрибут Хелоуина.
Ну, ещё кашу молочную с тыквой готовила... А недавно, получив в подарок 3 огромные тыквы, стала экспериментировать... 1 - тыква+яблоки+мёд запечённые в духовке. Для фигуры и здоровья - великолепное блюдо! 2 - Когда готовлю птицу с картошкой в духовке, кладу кусочки тыквы. Тыква пропекается соком птички - м-м-м - вкуснятина! 3 - Тыквенно-грибной суп-пюре - особенно любимое блюдо! Я использую сушённые грибы. Замачиваю их на 1-1.5 часа, промываю и отвариваю в литре воды. Бульон не сливать! Тыкву отварить,воду слить и размять в пюре. Лучше - блендером. Зажарочка: лук+морковка - меленько. В конце - небольшими кусочками - бекончик. Пюре и зажарку - к бульону с грибами. Довести до кипения и + 200гр сливок. Можно добавить чеснок или зелёный лучок. Попробуйте - не пожалеете! Приятного аппетита! |
![]() |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (13.11.2012), Gala081962 (30.10.2011), Galya_ya (18.10.2020), Irenyar (09.02.2014), izida (22.01.2015), lina cactus (04.10.2014), MixaP (20.12.2010), sisash (19.12.2010), White (27.01.2017), zefirka (22.04.2012), Ветка (12.09.2013), Гала (20.12.2010), ирина матюх (10.11.2011), Коробочка (25.09.2011), Лю (05.11.2012), Мелисса (19.12.2010), Светлячок (22.09.2011) |
![]() |
#4 |
Местный
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Полесье
Сообщений: 5,486
Сказал(а) спасибо: 5,853
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, какого сорта тыкву берете?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Понятия не имею... Вытянутая,грушеобразная такая..
|
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Полесье
Сообщений: 5,486
Сказал(а) спасибо: 5,853
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
....арабатская....
|
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#7 |
Местный
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Баришівка Київщина
Сообщений: 1,154
Сказал(а) спасибо: 4,722
Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Или дынь-буз еще у нас говорят на вытянутую грушевидную тыкву. Супруга режет на тонкие куски, солит, обваливает в муке и жарит как кабачки. Но сладкое, мне не очень смакуе.
Гарбузова (тыквенная) каша: Спелый и сладкий гарбуз очищаем и режем кубиками, варим как картошку на пюре, посолив. Сливаем воду, делаем пюре (товчемо), добавляем молока (чуть гуще супа, чтоб не подгорела!), обязательно (для вкуса) мак промыть и добавить - примерно 2 ст. ложки на 2-3 литровую кастрюлю и галушек (замесить стакан-два муки как на вареники, порвать тесто на маленькие комочки, бросить их в закипевшую гарбузо-молочную кашу), через несколько минут гарбузовая каша готова. Сахар по вкусу, если кому каша покажется густая - добавляет в тарелку немного кипяченого молока. Как альтернатива галушкам - рис, ракушки, макароны, рожки, но с галушками вкуснее. Мак придаёт особый вкус, но желательно его замочить для предварительного разбухания, хотя в гарячей каше он и так быстро розмякнет. Я умею готовить несколько блюд (без рецептов-блокнотиков-записей), но хто ж об этом признается? Последний раз редактировалось MixaP; 20.12.2010 в 16:10. |
![]() |
![]() |
#8 |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тыквенное варенье
1,5 кг мякоти тыквы, 1 лимон, 1,4 кг сахара Тыкву нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на ночь. Затем массу довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне минут 20. Дать полностью остыть, снова довести до кипения, проварить еще 20 минут. Так 3 раза, пока кусочки тыквы не станут прозрачными. В последний раз выжать лимон, перемешать. Закатать в банки. взято отсюда
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 475
Сказал(а) спасибо: 2,591
Поблагодарили 4,112 раз(а) в 420 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
рецепт блинчиков с тыквенным пюре.
200 г тыквы 2 яйца 1 ч л соли 300 мл молока 200 мл муки 1/2 ч л молотой сладкой паприки черный перец . отварить тыкву ( или испечь), сделать пюре . взбить яца с сахаром , соль, добавить молоко и просыпать муку ![]() Тыкву я испекла в микро, потом сделала пюре. В пюре добавила сахарной пудры 1 ст.ложку, соль, 2 яйца, взбила все, насыпала муку и разбавляла молоком, чтобы получить тонкие блинчики. Очень вкусные и нежные блинчики. Их можно есть с овощами гриль и сыром. А можно как мы на завтрак с фруктами Приятного аппетита! |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Galya_ya (18.10.2020), Irenyar (09.02.2014), Lena (13.09.2011), VARIKA (16.11.2012), White (27.01.2017), Виола (20.09.2013), Гала (26.09.2011), ирина матюх (10.11.2011), Колючка (25.09.2011), Коробочка (25.09.2011), Лена Мерлин (30.10.2011), Лида60 (03.11.2014), Лю (05.11.2012), пятница (29.09.2011), Светлячок (22.09.2011), скабиоза (12.09.2011) |
![]() |
#10 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
использую арабатскую или кавбуз
мои мужчины не любят кашу,но обожают суп-пюре (тыква,сливки), хотя это ,практически, одно и то же готовлю его либо совсем просто - отварная (или печеная) тыква + сливки, либо тыква+сливки+лук пассерованый+картофель муж любит просто запекать в духовке тыкву с яблоками, причем сам с ней возится-режется пару раз делала плов в тыкве - красиво смотрится,да а по вкусу немногим от обычного отличается.Можно фруктовый попробовать (мои не любят,хоть в тыкве,хоть так, потому не готовлю) кавбуз понемногу могу в салат добавить или на сок-ассорти пустить, уж очень сладок (в нем почти вдвое больше углеводов,чем в обычных сортах) пекла пирог из тыквенного теста,но, как по мне, вязковат вчера по дороге купили,судя по всему, тыкву сорта Парижанка (по фотам похоже, что это и есть хваленая Руж Виф), попробуем Последний раз редактировалось пятница; 19.09.2011 в 11:22. |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Черкасская обл
Сообщений: 1,035
Сказал(а) спасибо: 1,846
Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
плов еще потрясающий с тыквой
готовицца как обычный, вместо мяса поджариваем на слив. масле кусочки тыквы и добавляем яблоки, изюм, курагу из специй - ванильки чуть-чуть и слив. масла побольше ![]() как ужин - ваще прэлесть
__________________
Светлана |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (13.11.2012), Galya_ya (18.10.2020), Irenyar (09.02.2014), ksanaana (25.09.2011), Гала (23.10.2011), ирина матюх (10.11.2011), Лена Мерлин (30.10.2011), Лю (05.11.2012), Элеонора (01.11.2011) |
![]() |
#12 |
Увлеченный
Регистрация: 30.08.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 297
Сказал(а) спасибо: 940
Поблагодарили 3,769 раз(а) в 284 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,923
Сказал(а) спасибо: 4,292
Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как-то привычно, что тыква сладкая. А я оладьи люблю делать из тыквы. Тру на буряковую терку, добавляю очень много, по большому пучку рубленой зелени (мне нравится с петрушкой или смесь с укропом), яйцо, муки немного, соль по вкусу. И ложечкой на сковородку. Потом неплохо полить чесночком (давлю его через чеснокодавку и развожу водичкой , чуть сольки).
А из сладкой тыквы мне нравится порезать кусочками и в СВЧ. Она там быстренько размякнет. потом сгущенки немного и ванильки. Вкуснятина! |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А еще лучше и проще просто в духовке. Порезать крупными ломтями, не срезая шкурки,(ужас, как не люблю шкурку с нее срезать
![]()
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (13.11.2012), Ewa (28.10.2018), Irenyar (09.02.2014), lina cactus (04.10.2014), Виола (20.09.2013), ирина матюх (10.11.2011), Лю (05.11.2012) |
![]() |
#15 |
Местный
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,923
Сказал(а) спасибо: 4,292
Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моим домашним сам вкус тыквы не нравится. Вот я его и "забиваю" разными способами.
а в СВЧ очень быстро. Особенно если готовить небольшую порцию, на один раз, например, для малыша. В СВЧ чем меньше порция тем быстрее. |
![]() |
![]() |
#16 |
Увлеченный
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 375
Сказал(а) спасибо: 972
Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне очень нравится тыква как сладкий фарш в пироги(сырую трем на терке и кладем в тесто.можно порционно или сплошным пирогом.Обязательно притрусить сахорком,можно добавить лимон.)
Тыкву почистить и порезать мелкими ломтиками+1,5-1стакан сахара+крупный лимон порезан кубиками.Все накрыть крышкой и томить до готовности(тыква будет мягкая),помешиваем.Вкус спесфического десетра. |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#17 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Первый раз посадила тыкву. Нет: первый раз посадила и увидела, как она растет! Из одного семечка выросло 8 больших мускатных тыкв! Ну я и начала пробовать все рецепты по порядку... Сначала кашку с молоком - аромат необыкновенный! И вкус, соответственно, тоже..
![]() Запекла в духовке: такая сладенькая тянучка... Понравилось ![]() И оладьи точно по рецепту: ![]() ![]() ![]()
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш Последний раз редактировалось Lusenka; 30.10.2011 в 20:04. |
![]() |
![]() |
#18 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,112
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Черкасская обл
Сообщений: 1,035
Сказал(а) спасибо: 1,846
Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
запекала рис с яблоками и изюмом в пловинке тыквы(вродь как в кастрюльке)
(идею Света-пятница подсказала) класс! только масла сливочного не жалейте
__________________
Светлана |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (09.02.2014), Lusenka (30.10.2011), ирина матюх (10.11.2011), Лю (05.11.2012), пятница (31.10.2011) |
![]() |
#20 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Офф.
![]() ![]() ![]()
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (13.11.2012), Galya_ya (18.10.2020), Irenyar (09.02.2014), lina cactus (04.10.2014), White (27.01.2017), Тихая Гавань (03.12.2017) |
![]() |
#21 |
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Манты хорошо делать с тыквой.
Нарезать мелко тыкву, добавить, не жалея мелко нарезанного лука, поперчить, посолить. Класть в манты к начинке ещё небольшой кусочек сливочного масла. Вкусно, но с мясом лучше. Надо попробовать добавить и мяса. Манты с мясом и сырым картофелем ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,112
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: п.Щебетовка Крым
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 1,946
Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я делала манты с тыквой. Мяса и тыквы 50 на 50. Тыкву терла на мелкой терке. Лук тоже репчатый, соль и перец. Получились вкусные и очень сочные.
__________________
Юля |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Черкасская обл
Сообщений: 1,035
Сказал(а) спасибо: 1,846
Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тыкву вчерась в соте добавляла
кубиками обжаривала вместе с баклажанами очь даже приличненькое соте поолучилось вкуснее, чем без тыквы
__________________
Светлана |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#25 |
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я сегодня приготовила такие оладки - объедение!!!
![]() ![]() ![]()
__________________
Вика. |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]()
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я еще попробую запечь тыкву с куриным филе, помидорами и сыром и с уткой, фаршированной апельсинами
![]()
__________________
Вика. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | пятница (13.11.2012) |
![]() |
#28 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,112
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Вика. |
![]() |
![]() |
#30 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,112
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из свинины и говядины | Колючка | Кулинария | 68 | 09.03.2021 23:37 |
блюда из картофеля | TMExpert | Кулинария | 46 | 22.12.2015 23:40 |
Конкурсные блюда 2013 | РыжийЛенчик | Кулинария | 48 | 10.02.2013 20:27 |
Блюда из сельдерея | елена.п | Кулинария | 40 | 08.07.2012 14:26 |
Блюда с айвой | Fleur | Кулинария | 7 | 23.09.2011 19:16 |