![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Полесье
Сообщений: 5,486
Сказал(а) спасибо: 5,853
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то этот рецепт для опят, но годятся любые пластинчатые.
Итак: Грибы отвариваем. Тем временем мелко режем-шинкуем сало (1/3 по отношению к грибам). Хорошо если с мясной прослойкой. Выжариваем его на сковородке, пока не выпустит весь жир. Можно, конечно, использовать магазинный жир, но.... лучше сразу выбросить. Если есть предубеждение против сала, то шкварки можно выбрать из сковородки, но для гурманов их все-таки надо оставить. Когда сало выжарится, сваливаем туда проваренные и откинутые на дуршлаг грибы. Хорошо выжариваем. В грибах не должно остаться ни грамма воды, иначе стоять не будут. Видно это будет по состоянию жира. Он должен стать абсолютно прозрачным. Нельзя также ложить лук. а из приправ лучше всего толченый в ступке (не молотый в кофемолке) белый перец. Когда продукт выжарен, горячим укладываем в банки, тут же закатываем. Если хорошо прожарен, стерилизация не нужна. Если плохо, то она все равно не поможет. Открытым может храниться в холодильнике недели три. Готовый продукт можно есть так, добавлять в жаркое, первые и вторые блюда. Само собой как закусь..... Последний раз редактировалось Мелисса; 22.09.2010 в 21:57. |
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | mirina (14.09.2017), Ник-то (30.09.2010), Ореховая Соня (17.09.2013), Руня (23.09.2010), Света(клубника) (22.09.2010) |
| Социальные закладки |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Готовим кабачки. | 4х4 | Кулинария | 374 | 15.04.2021 13:34 |
| Готовим баклажаны | Нина | Кулинария | 297 | 21.08.2020 11:38 |
| Выращивание грибов вешенка на пнях | рыбачок | Видео мастер-классы | 0 | 01.08.2012 21:23 |
| Готовим вместе | Ленка | Кулинария | 42 | 19.03.2011 20:41 |
| Готовим спаржу. | Ленка | Кулинария | 6 | 27.07.2009 22:36 |