![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ДУМЛАМА:
Это летнее блюдо научили готовить в Узбекистане. Название может быть не точным. Уже в процессе вносила изменения с ингридиентами. Готовится в казане слоями. 1. Берём баранину, лопатку( можно и свинину), обжариваем кусочки на растительном масле.( На сильном огне). 2. Как только начало мясо прижариваться, кладём много лука полукольцами. Жарим до слегка золотистого цвета лука. Убавляем пламя. 3. Сверху на лук с мясом крупно режем морковь( брусочками). 4. Далее идёт картофель шт. 3-4 крупно. 5. На картофель крупно порезанную спаржевую фасоль. 6. На фасоль крупно( на 4-6 частей) перец болгарский, сюда же стручок горького перца( порезать вместе с семечками). 7. 4-5шт. очищенных баклажан крупными брусочками. 8. Капуста крупными кусочками кладётся на слой баклажан Теперь закройте казан и потушите овощи минут 10-15, чтобы пустили сок. Воды ни грамма!!! И в завершение всего режем помидоры крупно, укладываем последний слой, слегка прминаем. Всю эту красоту застилаем веточками рейгана(базилика), кинзы. Втыкаем зубочки чеснока 5-7 шт. поглубже. Закрываем казан и тушим до готовности. Солить и перчить слои. Я два раза солю на картофель и на капусту. Масла надо где-то полстакана. Посмотрите, если покажется мало, можно добавить в процессе. Блюдо не проблемное из-за того, что всё крупно режется. Очень вкусно!!! |
|
|
| 16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (27.07.2011), cvet_ok (27.07.2011), Elly (27.07.2011), klashka007 (29.07.2011), larissa (29.07.2011), Lusenka (29.07.2011), natnic (28.07.2011), Sveta.R (27.07.2011), Sелена (27.07.2011), Yury (27.07.2011), Викса (28.07.2011), иннуся (27.07.2011), ирина матюх (10.04.2012), Люд.а (06.09.2018), Ник-то (05.08.2011), скабиоза (28.07.2011) |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|