![]() |
Думлама
ДУМЛАМА:
Это летнее блюдо научили готовить в Узбекистане. Название может быть не точным. Уже в процессе вносила изменения с ингридиентами. Готовится в казане слоями. 1. Берём баранину, лопатку( можно и свинину), обжариваем кусочки на растительном масле.( На сильном огне). 2. Как только начало мясо прижариваться, кладём много лука полукольцами. Жарим до слегка золотистого цвета лука. Убавляем пламя. 3. Сверху на лук с мясом крупно режем морковь( брусочками). 4. Далее идёт картофель шт. 3-4 крупно. 5. На картофель крупно порезанную спаржевую фасоль. 6. На фасоль крупно( на 4-6 частей) перец болгарский, сюда же стручок горького перца( порезать вместе с семечками). 7. 4-5шт. очищенных баклажан крупными брусочками. 8. Капуста крупными кусочками кладётся на слой баклажан Теперь закройте казан и потушите овощи минут 10-15, чтобы пустили сок. Воды ни грамма!!! И в завершение всего режем помидоры крупно, укладываем последний слой, слегка прминаем. Всю эту красоту застилаем веточками рейгана(базилика), кинзы. Втыкаем зубочки чеснока 5-7 шт. поглубже. Закрываем казан и тушим до готовности. Солить и перчить слои. Я два раза солю на картофель и на капусту. Масла надо где-то полстакана. Посмотрите, если покажется мало, можно добавить в процессе. Блюдо не проблемное из-за того, что всё крупно режется. Очень вкусно!!! |
Re: Думлама
К Вашему рецепту могу предложить фото этого блюда одной женщины, которая живёт в Узбекистане http://fotki.yandex.ru/users/elenach...w/66684?page=0
|
Re: Думлама
Картофеля много. Его можно вообще не класть по желанию. Но красиво!
|
Re: Думлама
Вкусно будет однозначно, очень интересный рецепт, спасибо.
|
| Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot