![]() |
![]() |
#1 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Из 3 бутылок по 900 г яготинского молока 3.2% жирности у меня получается 840 г шикарного сыра с помощью закваски viva. О каких 6-10 л на кило речь?
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 04.07.2018
Адрес: Пригород Киева
Сообщений: 845
Сказал(а) спасибо: 2,427
Поблагодарили 2,936 раз(а) в 567 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня, с 3-х литровой банки хорошего, натурального, домашнего молока выходил комочек с мужской кулак творога. Не взвешивала, но навскидку- грамм 300.
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
це склад молока, 88% вода ![]() ![]() вологість творога до 80% , тобто суха речовина +80% вологи( сироватки) а це склад сироватки, яка залишається після сиру і залишається поза сиру (це ще мінус сухих речовини) Премію яготинському. Або вам. Последний раз редактировалось фотограф; 24.10.2020 в 19:27. |
|
![]() |
![]() |
#4 | ||
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а может Вы снимаете сливки и потом делаете творог? ![]() ---------- Post added at 21:15 ---------- Previous post was at 21:13 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#5 | |
Увлеченный
Регистрация: 18.02.2017
Адрес: Черкассы
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 745 раз(а) в 147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И вдруг с яготинського 2.6 % и 3.2% 840 творога ? Может закваска виной? Как Вы делаетет творог свой? Можно рецепт? Последний раз редактировалось СветаЯ; 24.10.2020 в 23:11. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Регистрация: 04.07.2018
Адрес: Пригород Киева
Сообщений: 845
Сказал(а) спасибо: 2,427
Поблагодарили 2,936 раз(а) в 567 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, снимаю, т.к. сливок почти третья часть банки. Но не полностью, чуть оставляю для жирности творога и доливаю молоком до целой трехлитровой. Заквашивала в холодное время закавасками Вива, а когда тепло или печка топится , просто сквашивала в теплом месте, без покупной закваски.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 859
Сказал(а) спасибо: 1,254
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Из 2-х литров молока Ракитное (малого срока хранения) нежирного или 2,5 % - около 400 г творога (не сухого). Иногда - меньше и как-то не так...Не знаю - от чего зависит. Кстати, моя мама (закончила Одесский пищевой институт, первая работа - Святошинский молокозавод, лаборатория) говорит, что нежелательно делать в дождь - процессы идут как-то не так.
|
![]() |
![]() |
#8 | ||
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Ще тофу зробив , на вигляд якщо не відпресоване, творог . На смак - зовсім без смаку. Як пишуть зараз - нєосіліл ![]() А безлактозне молоко робиться не складно. Знав людей що робили самі. Тільки фермент, який перероблює лактозу, складно купити в маленький розфасовці. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#9 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В Украине пятерых производителей уличили в фальсификате масла: какое лучше не покупать!
![]() https://www.obozrevatel.com/economic...ya-pokupat.htm |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Регистрация: 11.07.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 3,996
Сказал(а) спасибо: 10,161
Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот ежели бы везде такие проверки были, то казна бы не пустовала
![]() ![]()
__________________
Зовут Наталья и прошу на "ты"! |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Elenas (12.11.2020) |
![]() |
#11 |
Местный
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: ЗапороGье
Сообщений: 1,856
Сказал(а) спасибо: 1,090
Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
"Оно все таки существует", молоко из порошка, и даже гостировалось в союзе, с 31:26. Вряд ли у нас по-другому.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вы меня удивили, а что его,
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
Регистрация: 09.06.2011
Адрес: ------
Сообщений: 1,190
Сказал(а) спасибо: 2,000
Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Мене нема на форумі. І не планую повертатись. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (07.12.2020) |
![]() |
#14 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оно и сейчас продаётся во всех маркетах.
Сухое молоко один из компонентов некоторых рецептов домашнего хлеба. ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Тетя Мыша (10.12.2020) |
![]() |
#15 |
Местный
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: ЗапороGье
Сообщений: 1,856
Сказал(а) спасибо: 1,090
Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Молоко из порошка, а не порошок из молока
![]() А биотехнолог Скородумов утверждает, что это обычное дело. Может врет, а может нет - он по крайней мере часто на пищевых производствах бывает ![]() Из нового, что в других роликах от Скородумова узнал: мёд сейчас подделывают мастерски, делая точный состав по глюкозе, сахарозе, добавляя пыльцу и энзимы так - что многие лаборатории не распознают, что подделка. А продукты с отрубями ни в коем случае не употреблять часто (раз в неделю и хватит): в оболочке зерна много природных токсинов ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Названо перелік фальсифікаторів вершкового масла в Україні!!!!!
![]() ![]() https://agravery.com/uk/posts/show/n...asla-v-ukraini |
![]() |
![]() |
#17 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ПРИХОВАНА НЕБЕЗПЕКА: СКІЛЬКИ ЦУКРУ МІСТИТЬСЯ У ПРОДУКТАХ НАСПРАВДІ!
https://ranok.ictv.ua/ua/2021/01/05/...tah-naspravdi/ |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что мы едим? Осторожно, еда! | Enotera | Здоровье | 1159 | 24.10.2020 16:22 |
Осторожно! Мошенники в сети! Телефонные мошенники, коллекторы | akruka | Форумные посиделки | 385 | 08.04.2020 14:35 |