![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Шоколадные листья для украшения тортиков
1-Берется шоколад - и плавится на водяной бане 2-Листья заранее вымытые и высушенные - не в гербарий , а просто чтоб не мокрые 3-Обратной стороной чайной ложки намазываем тонкий слой шоколада на нижнюю сторону листа - которая в прожилочках, черенок не намазываем. 4-Намазанный листик в морозилку на 5-15 минут - чтоб хорошо замерзло 5-Листик берем в левую руку за черешок в правую иголку(булавку, зубочистку) и аккуратно отделяем застывший шоколад от листика - и в остаетяс чудный листик весь в прожилочках. Коментарии - шоколад без наполнителей, максимально однородный - я беру Русский пористый, идеально кондитерский. Прикольно брать разный - черный, молочный, белый (у белого очень плохая консистенция - много брака получается). Пробовала пол листа белого пол черного, можно посыпать листик тертым белым - совсем чуть чуть а сверху уже черным - белое подтает и будут красивые -?- разводы. Если готовые листья положить в холодильник то от влажности они покроются "ржавчиной" для кондитеров - это брак позор и ужас - а мне нравится рисунок - как на агате...Дальше этими листьями украшаем тортик - пробовала делать "кучку", пробовала раскладывать в пустую коробку от конфет, запечатывать и дарить, пробовала шахматную доску - черная глазурь и белая сахарная пудра и листья черные на белом и наоборот .......Листья в жесткой коробочке хранятся с осени до того самого волшебного дня (в первый раз). Листья подходят не жесткие - они должны гнуться когда снимаешь их с шоколада - если нет то шоколад треснет, и листья не должны "сварится" от горячего шоколада - мята к сожалению не подходит - рверся на клочки и снять невозможно. Из опыта - береза и вяз и дикий виноград , бук и граб - клен если маленький и не сильно порезанный - хотя возможно у кого-то волшебные руки.... В крайнем случае идем в любое время года в цветочный павильон и берем листья роз - только мыть нужно супер тщательно - они брызганые (или я перепуганная) Последний раз редактировалось afinna; 26.11.2010 в 11:27. |
![]() |
28 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Alexsia_ua (26.11.2010), Bella (26.11.2010), Elly (20.01.2012), iness (26.11.2010), irunay (21.05.2012), MAG-I-YA (02.12.2013), mari4ka55 (14.09.2018), Nata (26.11.2010), natnic (26.11.2010), Nela (09.02.2012), Olga_zp (26.11.2010), Sveta (10.12.2014), Sveta.R (25.09.2011), Sелена (25.09.2011), ViktoriYa Ya (27.11.2010), Аленка (25.09.2011), Анна С. (25.09.2011), Анюта (26.11.2010), Ветка (08.07.2012), Викса (03.10.2011), Гала (25.09.2011), Закотянка (26.11.2010), иннуся (26.11.2010), Натусик (26.11.2010), Света(клубника) (26.11.2010), Татьяна Тройни (26.11.2010), Юленька (20.05.2012) |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка) | Лена Мерлин | Кулинария | 1603 | 11.12.2019 20:34 |
Изделия из Термопластика(полимерная глина) | Графиня Черешня | ОчУмелые ручки | 48 | 16.02.2011 22:55 |
Столярные изделия | Василина | Полезные ссылки | 1 | 23.04.2010 01:19 |