![]() |
Шоколадные изделия
Шоколадные листья для украшения тортиков
1-Берется шоколад - и плавится на водяной бане 2-Листья заранее вымытые и высушенные - не в гербарий , а просто чтоб не мокрые 3-Обратной стороной чайной ложки намазываем тонкий слой шоколада на нижнюю сторону листа - которая в прожилочках, черенок не намазываем. 4-Намазанный листик в морозилку на 5-15 минут - чтоб хорошо замерзло 5-Листик берем в левую руку за черешок в правую иголку(булавку, зубочистку) и аккуратно отделяем застывший шоколад от листика - и в остаетяс чудный листик весь в прожилочках. Коментарии - шоколад без наполнителей, максимально однородный - я беру Русский пористый, идеально кондитерский. Прикольно брать разный - черный, молочный, белый (у белого очень плохая консистенция - много брака получается). Пробовала пол листа белого пол черного, можно посыпать листик тертым белым - совсем чуть чуть а сверху уже черным - белое подтает и будут красивые -?- разводы. Если готовые листья положить в холодильник то от влажности они покроются "ржавчиной" для кондитеров - это брак позор и ужас - а мне нравится рисунок - как на агате...Дальше этими листьями украшаем тортик - пробовала делать "кучку", пробовала раскладывать в пустую коробку от конфет, запечатывать и дарить, пробовала шахматную доску - черная глазурь и белая сахарная пудра и листья черные на белом и наоборот .......Листья в жесткой коробочке хранятся с осени до того самого волшебного дня (в первый раз). Листья подходят не жесткие - они должны гнуться когда снимаешь их с шоколада - если нет то шоколад треснет, и листья не должны "сварится" от горячего шоколада - мята к сожалению не подходит - рверся на клочки и снять невозможно. Из опыта - береза и вяз и дикий виноград , бук и граб - клен если маленький и не сильно порезанный - хотя возможно у кого-то волшебные руки.... В крайнем случае идем в любое время года в цветочный павильон и берем листья роз - только мыть нужно супер тщательно - они брызганые (или я перепуганная) |
Оля, супер!
Вспомнила, как на экзамене по товароведению в институте вытащила билет с вопросом "Пороки шоколада", я была в шоке,даже не знала, что и сказать, какие пороки?!?, единственный порок- полное отсутствие шоколада в магазинах (а была только сладкая плитка, которой украинцы благополучно снабжали дружественную Румынию...) извините, не в тему воспоминание:pardon: |
Ну не ожидала такого энтузиазма - писала тихонько в запорожской темке и вдруг письмо пропало..... еле нашла
Ну тогда добавлю про шоколад - продаются силиконовые формы, например в эпицентре - динозавры, куколки, цветочки и т.д. плюсы - из силиконовой формы очень легко вынимать готовые шоколадные конфетки и при случае можно и в духовке микро печеньки делать. Минус - цена под сто рублей. Зато делаем дома шоколад или топим готовый и делаем разные конфетки - с клюквой, орехами и т.д. Я так лед кстати делаю - кладу в формочку клюкву, смородину цветную для детей, или оливки в колечки резанные для алкогольных коктейлей - весело..... |
Re: Шоколадные изделия
Шоколад своими руками.
Шоколад можно приготовить разных форм и оттенков. 5 столовых ложек какао; 5 столовых ложек молока; 50 гр. сливочного масла; 6-8 столовых ложек сахара; 1 чайная ложка муки и формочки для изготовления шоколадных фигурок. Подойдут и такие. http://i028.radikal.ru/1109/8b/8ab873409c2ft.jpgТеперь нужно смешать молоко, какао и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Не снимая с плиты, добавьте сливочное масло и, медленно перемешивая смесь, засыпьте муку. Получившуюся ароматную массу нужно снова довести до кипения. Дождитесь, когда мука равномерно разойдется, и снимите кастрюлю с огня. http://i062.radikal.ru/1109/15/875d9e0ac703t.jpg Достаньте формочки и аккуратно залейте в них горячую массу. Через несколько минут шоколадные подарки можно будет на несколько часов поставить в холодильник. Шоколадные конфетки застынут и их можно будет подарить на день рождения или любой другой праздник. |
Re: Шоколадные изделия
Цитата:
|
Re: Шоколадные изделия
Украшение тортов шоколадом
Шоколад сложить в сухую мисочку и поставить в другую, бОльшего объема с налитой водой – будем греть на водяной бане. обязательно проследить, что ни капельки воды не попало в шоколад. Ставим на огонь, растапливаем шоколад, периодически помешивая. Иногда бывает, что шоколад не растапливается, а собирается в липкий комок. Это зависит от фирмы шоколада -подбираю опытным путем. Я обычно беру пористый шоколад. http://s49.radikal.ru/i124/1109/49/6c0a8cd6940ct.jpg Далее берем прозрачный файл (ну в которые нынче документы складывают размера А4) или можно взять любой другой плотный пакет или бумагу, свернутую кулечком. Наливаем в файл шоколад. http://s009.radikal.ru/i310/1109/44/282ff6a49f5bt.jpg Сворачиваем кулечком и снизу проделываем махонькую дырочку. Только совсем маленькую, иначе шоколад потечет густым потоком, и рисунок будет расползаться Бумагу для выпечки кладем поверх трафаретов – она прозрачная и все видно. "Рисуем" шоколадом по трафаретам. http://s54.radikal.ru/i145/1109/4a/7979088a0a05t.jpg |
Re: Шоколадные изделия
Цитата:
|
Re: Шоколадные изделия
Слива в шоколаде Чернослив замочить на час в кипятке. Вынуть, остудить и обсушить. Аккуратно вырезать косточку: делается один надрез, и косточка выдавливается. На место косточки положить любой орех. Шоколад положить в кружку, а кружку поставить в кастрюльку с кипятком. Нагревать на сильном огне в «водяной бане» до тех пор, пока шоколад не расплавится. Толстой иглой проколоть сливу с орехом насквозь и опустить в расплавленный шоколад. Сразу же вынуть и положить на блюдо или лист чистой бумаги, чтобы наша «конфета» просохла. Так обмакнуть все сливы. Высохшие сливы обвернуть красивыми бумажками или уложить в бумажное «гнездышко» и заполнить ими блюдо или коробку. Вместо шоколада можно посыпать сливы сахарной пудрой, предварительно смочив их водой. Продукты чернослив крупный 10 шт.орех 10 шт. шоколад 1 плитка или пудра сахарная по вкусу |
Re: Шоколадные изделия
мятно шоколадные чипсы ... http://7chocolat.livejournal.com/62713.html
как на первой фотке - мммм в сильпо 30 грн ... делала вчера - очень очень концентрированный отвар мяты - чтоб на нем сварить шоколад, и макала пергаментные кружочки и "сушила" в морозилке на скалке ... ( чтоб форму придать ) сила воли помноженная на характер - съела 2, ... ну правда и два лепестка хлебной розы тоже ... |
Re: Шоколадные изделия
Девочки - любительницы какао, если вам попадется на глаза какао-порошок белорусской фабрики "Коммунарка", берите 2 пачки. Очень классная штука :good:. Только что сварила - объедение. Ароматный, насыщенный, чувствуется натуральная горчинка, привкуса химии нет. Вечером приготовлю Тайке еще и горячий шоколад в маленькой фондюшнице :smile:.
|
Re: Шоколадные изделия
А мне понравилось какао "Серебряный ярлык", Тростянецкой фабрики "Украина".
|
Re: Шоколадные изделия
Шоколадные трюфели по-домашнему
Ингредиенты: - 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель); - 30-40 г сливочного масла; - 1-2 ст.л. коньяка; - какао-порошок; Приготовление: Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку. К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне. Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!! Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте. Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут. Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово! Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада. |
Re: Шоколадные изделия
Десерт "Бархатный шоколад"
Ингредиенты: 100 г горького шоколада 80 г сливочного масла 2 яйца 1/2 ч. л. ванильной эссенции 2 ст. л. сахара 1 ст. л. муки щепотка соли Приготовление: Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане. Яйца взбить ,затем, не прекращая взбивания, постепенно добавляем сахар и ванильную эссенцию. В образовавшийся пышный светлый крем просеять муку со щепоткой соли и взбивать еще минуту до однородной консистенции. Аккуратно соединить яичный крем с шоколадно-масляной смесью и распределить по небольшим формочкам. Выпекать в духовке нагретой до 180 градусов. Печь примерно 10-12 минут . Подавать можно сразу, украсив взбитыми сливками. |
Re: Шоколадные изделия
1 плитка шоколада растопить( или самому сварить массу)
30-50гр сливочного масла изюм орехи (не крупно) сах.пудра или сахар или мёд Панировочные сухари ( пользуюсь самодельными) Всё тщательно вымешать. Сухариков столько, сколько возьмёт. Сформировать на небольшие порции, Обсыпать пудрой или какао и дать застыть. Для формирования конфет я использовала форму для льда. Пропорций нет -все на интуиции и фантазии. Не люблю конфеты вообще, а таким с удовольствием себя балую. В следующий раз попробую добавить коньячку (думаю пару чайных ложечек) Bon appétit! |
Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot