Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2017, 20:10   #133
garlic
Местный

Поблагодарили 3,305 раз(а) в 569 сообщениях
garlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дерево-сад

Цитата:
Сообщение от Алёшка Посмотреть сообщение
У меня вопрос какое дерево выбрать как подвой: из груш есть в продаже Вильямс летние (желтая и красная),осенняя Добрый хрестианин (конец августа, сентябрь), есть Берн Харди (конец августа) Конференс. Я предпочитаю летние и непоздние осенние, с хранением не люблю возиться. Я склоняюсь к ранней Вильямс, как вы считаете, можно положиться на этот сорт? В таком деле :)
Со сливой пока не определилась , видела в продаже Hauszvetsche это темно синяя слива и косточка должна отделяется -для меня это важно, хочу привить и ранние сливы. Надо до субботы определиться. У нас температура 4"-11"С уже неделя, на следующей будет ночью до -3", и с марта 7"-15" . Если я куплю с голым корнем и посажу в феврале, прививать только на следующий год можно, даже если куплю трехлетку?
Спешить не надо. Морозы будут стоять (хорошие) еще месяц. Должна земля оттаять. Реально посадки проводить в конце марта - апреле.
Подвой для груши? От лимонки и дальше. Для низкорослых- айва обыкновенная. Вы, по всей видимости, имеете в виду основной сорт.
Как видно, Вы начинающий садовод. Выбирайте хорошие основные сорта без прививок. Большинство из них уже привиты и будут давать хорошие плоды.