Цитата:
Сообщение от Инесса
Кто любит выпечку из творога,рекомендую Яблочное чудо
|
Смотрела-смотрела)) и решилась, адаптировав "под свои предпочтения".
Творог 500 грамм, 2 яйца, яблоки подготовленные к процессу(очищенные и без сердцевины)-450 грамм, сметана 120 грамм, вместо муки манка -3 ст ложки, корица для яблок, 5
чайных ложек сахара- 2 на посыпку яблок на сковороде, 3 в творог, масло "чисто" на смазывание сковороды, "обжаривала"на чугунной не по времени, а по визуальным и тактильным ощущениям)). Те у меня "не плавали"в сковороде. Хотелось в готовом "изделии" получить кусочки яблок, а не подобие "желе".
Творог, желтки размяла вилкой, манку всыпала в сметану + чайную ложку разрыхлитель и отставила пока занималась яблоками. Готовые яблоки переложила в разъёмную форму 22 см, предварительно смазав кусочком масла, так как в рецепте из инета ( не Инессы) предложено выпекать в той же форме, где "плавали яблоки", а у Инессы предложено "вылить" яблоки в форму, мне не понравилось

. Показалось "жирновато".
Взбила белки в пену), привычка от частой готовки творожного суфле засела навсегда в головешку и мне не в лом

.
Добавила набухшую манку в творог, вмешала взбитые белки и "залила"в форму, а точнее переложила, так творожная масса в итоге не жидкая. Разровняла лопаткой .
Выпекала на режиме верхний и нижний подогрев при t 180 20 мин и на режиме "гриль с вентилятором" последние 5 мин при t 150 для красивой "корочки", то бишь низа суфле.
Вот такое получила на выходе.