Я высаживала свою первую миниатюоку после того, как она прожила в квартире лето-осень-зиму... Причем, из пяти черенков, рассаженых, выжил только один...
Поэтому хочу разобраться, как же все-таки предпочтительнее пересаживать в сад? Перед высадкой подзакалить на воздухе, правильно?
Есть несколько вариантов "высадки"... первый, и самый простой, - подрезать веточки до, примерно, 10 см, хорошо полить, вынуть розочки с горшка, не разрушая ком, посадить на сантиметров 3-5 ниже в грунт, присыпать, полить, окучить так, чтобы только 1 см был на поверхности и все... потом спустя пару недель окучку немного разгрести, полить -замульчировать.... и ждать
Это правильно?
Потому что есть еще вариант: вынуть из горшка, промыть-расправить корни, высадить каждую розку отдельно....
Когда разделяешь - травмируются корни, надо бы, что-то мне так кажется, вначале в отдельный горшек на укоренение-доращивание, а затем на ПМЖ в сад....
Когда сразу в грунт - корни не травмируются, но при этом пять череноков рядом - тесновато ...или нет? Да и (как Елена П. писала выше - гадость же свякая на корнях..)... но в грунте эта гадость как бы и не страшна...
В общем, нужна помощь зала!
(Или куда глядеть, может что-то пропустила..?)
|