Цитата:
Сообщение от flowerss
Пришлось побывать в больнице и услышала от больных о лечении содой. Я была шокирована, поиск в инете выдал такое. Интересно : у нас кто нибудь опробовал на себе этот метод? Расскажите пожалуйста, спасибо!
|
О лечении содой онко - надо идти в соответствующую тему,может кому это и будет интересно.
А вот помогла ли мне сода? Не знаю. Лет 10-15 тому образовались на пятках "шпоры". Каждый шаг давался "со слезами на глазах". Обратился к хирургу. Тот сказал,что нет проблем. Сейчас разрежем пятки,я их отщипну и вся беда. Но я не могу гарантировать,что через годик вы вновь ко мне не придёте с этой же проблемой. Поковылял домой и начал искать народные средства. Перелопатил множество всяких газетёнок и пр. с рецептами(компом тогда не владел). Остановился на самом простом и,как мне показалось,не лишённым смысла с точки зрения причин возникновения шпор и приблизительного "химизма"их.
Растворил в двух-трёх литрах воды добрых полкило соли,в таком же количестве воды пищевой соды и в третьем бутле смешал такое же количество воды с бутылкой столового уксуса. Для каждого раствора взял отдельную пластиковую миску и поставил их по пути на кухню в котельном отсеке. Первая с содой,вторая с солью,третья с уксусом. Каждый раз проходя мимо котельни на кухню,либо в сан.узел и обратно я становился в одну из мисок,талапал ногами,бросал в неё шарик от настольного тениса,одевал резиновые шлёпки и, не вытирая ступней, шёл дальше. И так по нескольку десятков раз в течение суток. При каждом заходе перекладывал шарик в ту миску,в которой талапался. Важно,что бы миска с солью была посерёдке и переходить от уксуса к соде и обратно только через соль. Через неделю я уже почти нормально ходил,а через две забыл о шпорах до сегодняшнего дня. Вот только если на ногах есть трещинки,ранки,то уксус в начале так будет щипать,что мало не покажется

. После первой недели растворы надо сделать новые. Дёшево и сердито,а главное пользительно. Будьте все здоровы.