Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2009, 17:10   #8
Elly
Нач. штаба
 
Аватар для Elly
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Изделия из теста

Любимый "зимний" пирог "Лимонник"

Тесто:
250 г маргарина,
3 стакана муки,
1 стакан теплого молока,
1 ч.ложка сухих дрожжей,
0,5 ч. л. соли.
Дрожжи развести в молоке, дать запениться, но если не хватает времени, можно и просто дождаться растворения.
Холодный маргарин порубить с мукой, можно натереть замороженный, добавить соль, замесить тесто. Положить на 0,5- 1 час в холодильник.
Начинка:
целый лимон обдать кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь с кожицы, потереть на мелкой терке в кашицу, вытащить зернышки, добавить сахар 1- 2 стакана. Лимоны бывают разные по величине и сочности, поэтому сахара добавлять понемножку до того, чтобы начинка не растекалась, но и не побелела от сахара. Лишний сахар в готовом пироге будет скрипеть на зубах.
Тесто разделить на две части, раскатать толщиной около 1 см, на нижнюю выложить начинку, закрыть верхней.
Очень, очень хорошо скрепить края, тесто в духовке поднимается и они могут разойтись. Я в заворачиваю края наверх.
Печь при температуре 180 град. около 40 минут.
Внимание: обязательно дать остыть, у нетерпеливых, стремящихся разрезать пирог горячим, вытечет начинка.
И еще: можно верх перед выпечкой смазать яйцом, можно облить белой глазурью, а можно, если лень, ничего с ним не делать - и так красиво
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
Elly вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pochka (27.02.2013), Аннади (23.09.2011), дачница светлана (12.01.2013), Лида60 (31.10.2014), ОльгаАл (21.12.2013), Совушка (18.01.2013), Юленька (20.04.2012)