Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2016, 22:29   #16
Елена на даче
Увлеченный

Поблагодарили 996 раз(а) в 170 сообщениях
Елена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud of
По умолчанию Re: Яблоня(сорта и агротехника)

Здравствуйте! Обзавелась участком в Черниговской области. Почва: слой чернозёма, немного больше метра, потом идёт глина. Зеркало воды в колодце на глубине 4-5 метров. Хочу разбить сад, вот среди яблонь выбрала такие сорта:
Слава победителям
Элиза
Пинова
Деличия
Голдэн Смути
Семейству нравятся сочные, в меру крепкие сладкие яблоки с лёгкой кислинкой, не набивающие оскомину, без зернистости. Многие сорта выбирала по описанию на сайтах питомников, вроде должны понравиться. Читала, что в качестве универсального опылителя рекомендуют Айдарет, но мне его вкус кажется простым или приелся просто- часто покупала, как одно из самых доступных по цене, поэтому его сознательно не включила в желаемые. Просьба к знатокам- помочь откорректировать мой список:) Опыта нет совершенно, поэтому прошу рекомендовать сорта, несложные в уходе.
Прочитала о подвоях и решила, что для севера Украины лучше 54-118.
От прошлых хозяев нам досталось несколько старых яблонь, но ещё не знаю, получится ли их омолодить и оздоровить. Из сортов там Белый налив и со слов хозяйки- Путивка. Нашла её описание, как Пепинка золотистая.
Елена на даче вне форума   Ответить с цитированием