Цитата:
Сообщение от Диана М
А помните общепитовский гарнир из обжаренной манки? Мне он казался ну очень вкусным, и сейчас иногда балуемся:
1. В высокую кастрюлю объемом не менее 3-х литров наливаем 1л воды, солим, ставим на огонь.
2. В сковороде обжариваем без масла стакан манки, непрерывно помешиваем, поднимая нижний слой. Несколько минут, пока манка не станет красивой - рыженькой.
3. В кипящую воду медленно тонкой струйкой высыпаем манку, интенсивно размешиваем. Внимание - все шипит и пенится, но недолго.
Варится буквально несколько минут. В конце - сливочное масло.
вредно, конечно, но изредка можно...
|
да вкуснота)а я в детстве манку не ела,бабуля мне ёё ак делала и говорила что это пшеничка,и я верила,она ж коричневая)))