Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2016, 08:31   #471
Лиса777
Местный

Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
Лиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом!

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Я конечно не о домашнем задании, но хочу по спрашивать как в других школах. Дочка в 6 класс пошла, дали расписание, каждый день, кроме пятницы 7 уроков, я конечно не помню, что и как было когда я училась, но сейчас очень тяжело, каждый день учит по 5-6 уроков, очень много часов математики- 4 урока в неделю, все время вспоминаю высказывание-когда же мне этот котангенс в жизни пригодится....да и остальные предметы не отстают....если честно, я все прекрасно понимаю, что нам нужно умное, образованное поколение, но мне жаль моего ребёнка...
У нас было 6 уроков, но мы учились по субботам. И математика у нас была каждый день. А насчет котангенсов и т.п., знаю одну пожилую женщину , 4 класса начальной школы в селе ( старшая школа была в другом селе) . Всё у нее в жизни хорошо, удачное замужество, взрослые благополучные дети, всю жизнь проработала на уборщицей на мясокомбинате. Всем довольна, про котангенс даже не слышала, не может самостоятельно заполнить даже квитанции на комуналку. Вам это надо?

---------- Post added at 08:31 ---------- Previous post was at 08:29 ----------

Цитата:
Сообщение от ya Посмотреть сообщение
От де застосування фемінітивів усе пояснює (водійка, продавчиня та ін. ). До речі, російська мова дуже неохоче запроваджує фемінітиви (хоч це уже загальносвітовий тренд, ну, загальноєвропейський так точно).
Слова лётчица и т.п. считают разговорными, не литературный язык.
Лиса777 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Olga Energizer (13.09.2016)