Цитата:
Сообщение от Ирина1308
Александр! Не совсем поняла, что вы делаете формалином? Я, использую аптечный Формидрон для протравливания луковичных. Правда, чеснок не пробовала, о чем жалею. Посадила латочку толи Голландца, толи Француза. Листья высохли, а стебель внутри влажный. Теперь думаю, что делать. Копать-не-копать. Жду, может высохнет...Чеснок подарили. Опознанию не поддается, так как они мне все на одно лицо.  Не стрелкующийся. Семена внутри редкость. На вкус хороший. Лежкость была отличная. КАк в этом году будет не знаю.
|
Когда придёт время высадки чеснока буду обрабатывать формалином посадочный материал. Формидрон содержит 10 % формальдегида,формалин,которым меня обеспечили друзья-около 40% формальдегида.Принцип действия тот же-свёртывание белков микроорганизмов,что приводит к их гибели. Сейчас много всевозможных препаратов. Но я,как-то,привык уже к обработке формалином. Соответственно и рассказываю о том,как я выращиваю чеснок. Надеюсь,что кто-то не поленится и свой положительный опыт изложит,который и мне пригодится.
Копать-не копать, это только Вы можете определить конкретно на своём участке. Но я так полагаю,что если ждать,пока ложный стебель высохнет,то головки станут рассыпаться.Выкопайте пару средних растений и всё станет ясно.Если зубки своими вершинами начинают отходить от ложного стебля,значит уже опоздали

.А если наружные обёртки настолько сильно облегают зубки,что их пальцами невозможно,или очень трудно выдрать из головки,то пусть ещё побудет в земле. Но следите за погодой.Сейчас уже не желательно,что бы чеснок попал под сильные,тем более затяжные дожди. Удачи Вам.
---------- Post added at 01:32 ---------- Previous post was at 00:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Nela
Александр, спасибо 
Участок как-то в июне затопило после обильных дождей. Чеснок недели две находился в воде. Ко времени сбора урожая над основной головкой чеснока образовалась еще одна головка, где-то одна третья часть от нижней по размеру головки. Чеснок стрелкующийся.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=359
|
И Вам спасибо за пост. У меня такого никогда не случалось,хоть грунтовые воды очень близко и подтопления бывают весьма часто.Теперь буду знать,что и на стрелкующемся чесноке такое возможно.