Тема: Салаты
Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2016, 13:56   #526
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Салаты

Я недавно на рынке заговорила о зелени разной, так один хлопец,( такой видать аппетитный парень, пузик хороший), говорит, шпинат-это вещь, поджарить на сливочном маслице и в лаваш завернуть-, я еще не попробовала, пока только в салаты ложу...
Оксанка, забыла написать, по поводу проблемно дающих соцветия салатов, вычитала на виногр...совет, что надо пересадить кустик салата, он тогда стрелку быстренько выкинет...во всяком случае, со шпинатом, так и произошло, я посеяла его густо, думала он рассаживается, как салаты, копнула парочку кустиков, а у него стержневой корень, ну я конечно посадила его в грунт, сначала привял, сейчас вычухался, но уже с цветами, а листьев нет , еще пишут, что кочанные надо разрезать, чтобы легче было стрелке прорости.... Кли красава конечно, я его брала 3 года назад, тогда еще знала только Одесский к.., ну и посеяла 10 семок из 20ти прямо в грунт, конечно "діла з них" не было, один или два взошли, но потом трава их забила , в прошлом году посеяла 3 штучки всего в стаканчики на рассаду в марте, мне этих 3 кустов хватило на все лето-наростает постоянно, нижние листики общипаю, а он все есть, потом один выпустил стрелку и цвел не плохо, но я солоха, забыла, что семена хотела собрать, поставила поливалку на помидоры и семена залились, собрала с нижних цветочков, но они не взошли , в этот раз не брала, надеялась мои 7 штук взойдут, посеяла на рассаду в ящичек в марте-не взошли, потом решила размочить гранулы и поверхностно положила 3 последние семушки-тоже 0, так что сделала вывод для себя- семена элитных салатов быстро теряют всхожесть, еще и раньше заметила это, у меня например даже этот крупнокочанный из прошлогодней складчины очень очень плохо взошел и оригинальные семена и самосбор, простячки-запросто....Так что собирайте семена, у кого получится, будем обмениваться, ассортимент у нас хороший....у меня так точно, брала все (ну нравятся они мне по красоте, аки цветочки)

Цитата:
Можно жарить на сливочном масле + немножко горчицы в зернах (готовая) или кунжутные семечки.
Пока я тут сочинение писала, Юля и не только она подтвердила мой рецепт, Юля по-подробнее можно...все увидела совет Anneko
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (19.05.2016), askulbeda (19.05.2016), jozaf (19.05.2016), paraska (19.05.2016), восторг (20.05.2016), Елка (19.05.2016), КЮлия (19.05.2016), Мама Вани (19.05.2016)