Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2016, 20:47   #268
roverspam
Увлеченный

Поблагодарили 85 раз(а) в 59 сообщениях
roverspam will become famous soon enough
По умолчанию Re: Кислотность почвы. Индикаторы.

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
однко же Вы почему-то тут всё же зарегились....
в гугле действительно есть всё, но в нём нет фильтра, отделяющего зёрна от плевел....Омрияный Сад как раз и есть тот фильр... где научат и подскажут как правильно, и где лучше посмотреть и почитать...
именно поэтому я здесь и зарегался, именно поэтому я и переспросил, действительно ли можно совать его в уксус (вдруг Вы шутили, мол такое китайское г..., что единственное, что с ним можно сделать - засунуть в уксус, а потом выбросить ). Наверняка, в гугле можно найти и детальную инструкцию к нему (помимо тех 3 предложений, что идут "в комплекте"), найти границы кислотности столового уксуса, найти принцип работы этой чудо-техники, найти всю детальную информацию, что такое pH вплоть до молекулярно-атомного уровня, какой его сакральный смысл, когда был открыт, при каких обстоятельствах, какие курьёзы случались и кто умер в тыща восемьсот лохматом году при попытке измерения pH собственного желудочного сока. Это всё есть, но я здесь зарегался как раз для того, чтобы отделять зёрна от плёвел Я не прошу мне расжевать, я просто переспросил, серьёзно ли Вы говорите, когда предлагаете окунуть в уксус, т.к. в "детальной" инструкции этого нет, там есть только "встромыте в землю и любуйтесь на шкалу"

---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 19:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Ничего с вашим уксусом не случится, достаточно 50 мл, можете с ним мариновать потом мясо для шашлыка. Раствор соды щелочной. Вполне возможен вариант, что стрелка на индикаторе будет показывать одно и то же, сдайте тогда свой прибор обратно, выкиньте или используйте как декор и напоминание о том, что не все полезно, что красиво.
после того, как я щуп совал куда только можно в землю и врядли я его отмою до состояния того, что можно будет мариновать мясо, то лучше вылью. Только как применить 50 мл уксусв, можно взять тряпочку, смочить уксусом и просто его протереть протереть (щупы прибора, не сам прибор ), этого достаточно будет для того, чтобы он показал настолько точно, насколько китаёза смог сделать?
roverspam вне форума