Тема: Ирисы
Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2016, 11:06   #2483
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,972 раз(а) в 917 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ирисы

Цитата:
Сообщение от San-Sanytsch Посмотреть сообщение
Помню Зоя в прошлом или в позапрошлом году выставляла фото новинок ирисов заокеанской селекции...
И я покажу немножко...
И так ТВ-ирисы:
Селекция Томаса Джонсона
]P.S. Это только малюююсенькая часть всех новых сортов Джонсона...[/COLOR]
Я убрал "спасибку" под постом. И вот почему:http://www.beardedirisflowers.com/Th...ANCING_DELIGHT Кликните на фото, увеличте и обрежте фоторедактором подпись названия - получите вместо ссылки на сайт фото с сайта. Уважаемый Сан-Саныч, лучше оговаривайте, что ирисы не вами взлелеяны, или давайте сразу ссылку на ресурс или чужое фото, а то я ненароком попал в заблуждение. Мабуть не только я

Вчера, 13, в пятницу, мимо проходили и не устояли, купили, но не стрелку с цветком (фото для для знания или опознания сделал), а делёнку.
Если вы приобретете или заимеете саму стрелку с цветком, без побега в виде делёнки, то в большинстве случаев, если вам удастся прорастить с отмирающей бульби-цветоноса побеги, цветение получите только через год, не раньше. Деленка точно прорастит ещё два побега, а цветонос - редко. Условием выбрасывания весной стрелки с соцветиями должно быть не менее 3-х побегов. Если две деленки в кусте - цветения не будет. Есть желание и место - разделите двойную, весной получите два кустика с соцветием на каждом. Дожди льют, позже покажу как выглядит на фото. И да, это мои личные наблюдения и практика: красивый шикарный сорт, так я его ж могу быстро размножать деленками, а соцветия тупо вырезать с частью бульбы и на базар. Но я так не делаю, избегаю таких покупок (только если очень-очень). Покупайте деленки, отрезанные продавцом при вас от соцветия, а фото делайте на память :)

Последний раз редактировалось MixaP; 14.05.2016 в 11:38.
MixaP вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
natabu (14.05.2016)