Цитата:
Сообщение от Irenyar
Доза правильно написана на литр? Я столовую ложку на 10л воды сыплю на все подкормки и то боюсь, что много. Уточните, плиз. (10гр это чайная получается?)[COLOR="Silver"]
|
Так как эта доза предлагалась мной, то отвечу я.Давайте порассуждаем -много это или мало?
Я уже писал, что рекомендации ученых -овощеводов первая подкормка=2-3 гр мочевины под куст.На сотке в среднем 450 кустов.Получается в среднем 1,2 кг на сотку.Максимально допустимая 2,5кг.
Тот же академик А. Болотов рекомендует для внекорневой подкормки карбамидом картофеля 200гр на 10 л.Поэтому я и писал, что рекомендуемая 100гр на 10л воды- это минимальная "профилактическая" доза.
И эта доза не на 1 сотку,а на 2 сотки. А теперь о преимуществах.
1.Кпд усвоения через внекорневую приближается к 90%
2". это быстродействующий метод,как по усвоению азота растением, так и по тяжести труда.Ведь если вы вносите в землю вы тратите деньги на 1,2 кг карбамида,Кроме того его нужно механически заделать в почву.а при внекорневой 50гр,пройдясь с опрыскивателе
3. Добавка 100гр карбамида на 10 л воды содержится и в рекомендациях по внекорневой подкормке для различных водорастворимых и водных растворов микроудобрений(например,Эколист-картофель)
4.Мой многолетний опыт применения.внекорневых подкормок(микроудобрения,карбамид,биоглобин):frien ds: