|
Местный
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
|
Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.
Позволю себе «встрять»…. Вчера я остался слегка неудовлетворён на некоторых этапах процесса, поэтому сегодня всё повторил. А именно: когда вводится перетёртый желток, белок, масло, всё это надо вводить оочень постепенно, тогда опара в результате напоминает жидкий мёд. С 24 до 7 утра я ставлю большую кастрюлю на простую резиновую хорошо тёплую грелку и укутываю пледом. Утром опара – в 2,5-3 раза увеличилась и напоминает воздушный, пузырящийся студень, запах – «отвал башки»… Далее остальную муку подпыляю понемногу через кружку на опару, ваниль, кардамон, нигела и вымешиваю ручной месилкой на палке… После 1,5-2 часа тесто опять выросло чуть ли не в 3 раза, тянется и напоминает мелкие кружева, запах «отвал отвала башки!»…. Ввожу изюм (ночь лежал с коньяком в обнимку (не я, изюм)), вымешиваю и ложкой из кастрюли набираю столько, сколько надо на форму, выкладываю на стол, просыпанный мукой, подпыляю мукой и собираю ладонями в шарик, бросаю его в формочку, смазанную раст. маслом, там выравниваю края силиконовой лопаткой и на расстойку. Ну вот, может эти детальки помогут кому….
Забыл отметить, что опару замешиваю хлебопечкой (я вообще её только для замесов использую), руками, такую штуку сложновато вымесить, надо какой-то тестомес иметь в комбайне. А от качества замеса зависит много.
Вообще, рецепт не очень быстр к исполнению, конечно, но результат просто замечательный, ни какого сравнения с тырсоподобными куличами (я это помню по прошлому году, а завтра убедюсь в этом этом ещё раз)...
---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Elly
допеку своих. :)как-то неоднозначно звучит 
|
Удачный каламбур вышел, однако....
Последний раз редактировалось George_0705; 30.04.2016 в 13:06.
|