Цитата:
Сообщение от Чайник садовый
Еще не рекомендуется ставить трубу по принципу чем выше тем лучше. Будет излишняя тяга.
...
|
Дело не в ЧЕМ ВЫШЕ... Просто если хотят использовать дымоход для отопления второго этажа то потерю тяги на это можно скомпенсировать высотой трубы на крыше... надо в контексте...
у меня на плите стоят ревизионные люки из нержавейки уже около четверти века. Чем только ни топили!!! думаю правнукам хватит. А духовка вообще стоит в самом горячем месте пламени... А нержавейка- обычная, пищевая, 12х18н10т
---------- Post added at 20:05 ---------- Previous post was at 19:51 ----------
Цитата:
Сообщение от Kristin
поки їздили за проводами до світла, питали в нас на базарі за тут трубу , ну дуже дорого 500грн /1м 8мм 180діамерет нам десь 6 м тереба + кріплення .поки не тяну такого.
будемо мурувати трохи дешевше вийде.
|
Если Вы рассматриваете сэндвич трубу для дымоходо то от идеи отапливать монсарду теплом от дымохода Вы отказались? Я правильно понял? Тогда зачем Вам морочить голову с проходом через перекрытие и кровлю? Выводите через стену. С материалом нержавейки не заморачивайтесь- на ваш век хватит любого. Толщина важна только в самом горячем месте, на выходе газов из топки. Дальше будет стоят сто лет.