Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2016, 17:07   #185
flowerss
Местный
 
Аватар для flowerss
 
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Масляна! Блины-блинчики печем?

Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
Спасибо за дельные советы. Я обычно одной рукой трясу кружку-сеялку с мукой над миской, а другой рукой размешиваю...
Обжаривать пшеничную муку не надо, я написала про гречку.
Не заморачиваюсь: взбиваю яйца с сахаром+соль,(взбиваю миксером, любимый инструмент, куплен 100 лет тому в Германии), вливаю молоко, можно кефир, можно 50/50 , и (как и Вы) просеиваю муку, добавляю немного растительного масла. Могу делать на опаре, всё зависит от наличия продуктов, в данный момент.

Мне смешно ,когда говорят, что блины не получаются. Самое главное - хорошо нагретая сковородка (пеку сразу на 2, вчера за 20 мин -гора), нельзя много сахара - будут "приставать". Чтобы тесто "дышало"- периодически перемешивайте половником: захватывая тесто, поднимая высоко и выливая назад в ёмкость (циркуляция, обогащение кислородом). Сковородку нужно смазывать. Соблюдая эти рекомендации - всё получится!
__________________
Цветничок 2020/1
Я Света
flowerss вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
George_0705 (27.02.2016), Lusenka (27.02.2016), Ветка (27.02.2016), Масянька (27.02.2016)