Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2016, 08:46   #249
Антон Кладов
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Антон Кладов is on a distinguished road
По умолчанию Re: Уличные очаги: барбекю, печь-мангал, коптильня...

Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
Традиционные правильно делают, в основном, там - Самарканд и т.п., там спец. глина, замешана с овечьей, верблюжьей шерстью для армирования (иначе трескает).
Про глину и раствор с шерстью для лепки тандыра можно посмотреть здесь
Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
Он вырыл яму глубиной около метра, обложил её внутри красным полнотелым кирпичом.
Очень похоже на этот вариант. Тандыр в земле, а точнее на площадке для парковки машины под навесом. Убрал машину, топи печь. Ставь стол, ешь барана. :)
Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
накрывает всё это листом металла, и старым ватником. Через 20-30 мин вынимает мясо.
А это уже похоже на это. Совсем по простому.
Антон Кладов вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (16.02.2016), Elly (13.02.2016), George_0705 (13.02.2016), Ikari (16.02.2016), Marik (13.02.2016)