Цитата:
Сообщение от George_0705
Традиционные правильно делают, в основном, там - Самарканд и т.п., там спец. глина, замешана с овечьей, верблюжьей шерстью для армирования (иначе трескает).
|
Про глину и раствор с шерстью для лепки тандыра можно посмотреть
здесь
Цитата:
Сообщение от George_0705
Он вырыл яму глубиной около метра, обложил её внутри красным полнотелым кирпичом.
|
Очень похоже на
этот вариант. Тандыр в земле, а точнее на площадке для парковки машины под навесом. Убрал машину, топи печь. Ставь стол, ешь барана. :)
Цитата:
Сообщение от George_0705
накрывает всё это листом металла, и старым ватником. Через 20-30 мин вынимает мясо.
|
А это уже похоже на
это. Совсем по простому.