12.02.2016, 19:23
|
|
|
Местный
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
|
Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)
Дорогие деушки, коль скоро я зашёл сюда (По приглашению! Понимаю, если мужчина путается на кухне, когда его туда не звали, хозяйкам это «слегка» не нравится…), позвольте мне предложить вам ещё одну «штучку». Люблю овсяное печенье. Но то, что продают, не нравится ни мне , ни моему желудку. Слегка поискал, слегка «подрихтовал» компонентно и технологически. И вот – повседневное печенье, очень нравится мне и всем попробовавшим очевидцам.
1 и 1\3 стак. Овсяных хлопьев
2 стакана пшеничной муки в\с
1 стакан тушенной мякоти тыквы
1\2 стакана размягчённого слив. масла
1\2 ч.л. пищевой соды
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1\2 стакана сахара (вкуснее с коричнывым)
1 большое яйцо
3\4 стакана изюма
3\4 стакана грец. Орехов
1 ч.л. экстракта ванилина
Овсяные хлопья разбиваем в кофемолке, соединяем в средней миске хлопья и муку (просеять), соду, корицу и соль.
В большой миске миксером взбиваем масло с сахаром до получения воздушной массы.
Ко взбитому маслу добавляем чуть-чуть тёпленькое пюре тыквы, яйцо и ванилин, хорошо вымешиваем.
Вводим мучную смесь частями и вымешиваем (я вымешиваю такой мощной тестовой спиралью на деревянной ручке), добавляем орехи, изюм.
Тесто столовой ложкой выкладываем на смазанный слив. Маслом противень, горкой (пальчиком снимаем с ложки и ложкой подбираем к центру, получая круглую горку или выпуклую лепёшку).
Выпекаем при 120-150 град до 30 мин (смотрите по своей духовке). Зубочисткой проверьте готовность. Готовое печенье остужаем неск. Мин., не снимая с противня.
Надеюсь, не довольных результатом не будет…
|