Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2015, 22:12   #210
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Высокие грядки: критикуйте, подсказывайте, советуйте!!!

Цитата:
Сообщение от Огородник Online Посмотреть сообщение
.... До "высоких" пока дело не дошло, а вот со стационарными вполне сдружился...
дело конечно ваше и только ваше.
эта затея с грядками будет красивой, но непрактичной. учитывая ваше желание еще и капельное запилить исходя из собственных идей и соображений, то знаете какой будет результат ?

вы выпалите ресурсы - бабки, стройматериалы, время. на выходе получите красоту с низким кпд. через это проходят все, или почти все.

через сезон, а может несколько, возможно вы переделаете так, как это принято в вашей местности. и начнете собирать урожай.

пс.
приехал из молодой рэспубликипанимаэш один жытель, типа сбёг. дали ему хату родичи и клапоть грунта в Пологах. первым делом жытель с криком "высокие грядки!" выложил на огороде (!) высокие грядки из кирпича (!!!) напузырил тудой чернозема, сыпанул семечек и стал ждать от моря погоды. родичи пытались отговорить жытеля от необдуманых действий. соседи так просто у виска крутили. в разгар лета, когда растения там предсказуемо гыкнулись, жытель сплюнул сквозь зубы "бандэрыказлы" и уехал взад. родня, матюкаясь, долбила кирпичные стены на огороде, поминая незлым тихим словом....

отакаяот армейская драма.

пс2.
бассейн. ну у меня есть бассейн, который задумывался на покупаться и на полив. да меня тудой под дулом автомата только загнать можно!
во первых, на солнце вода и стенки - цветут зеленеют. во вторых, вода качается из речки, с головастиками, мотылем, мальком и пиявками. иногда со зловонной мулякой.
в третьих, у соседа в бассейне сдохла мыша. утонула напрочь. он не увидел, умылся речной водицей. недолго мучалась старушка. зарыли через неделю. вскрытие опознало лепроспироз.

бассейн он или для полива. или для детей, но уже с дезинфицируюшими. которые для растений не айс, и потом всё это вы еще и кушать планируете....

пс3. грядки шириной 75см и междурядья 110 ?
чему отдан приоритет ? у меня междурядья 50см, и я думаю, как их еще чуток обделить

Последний раз редактировалось Ph@ntom; 11.12.2015 в 22:44.
Ph@ntom вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dajana (13.02.2017), ibilous (11.12.2015), ludashch (12.12.2015), Диана М (27.02.2018), Елка (12.12.2015), Олеся* (13.12.2015)