Цитата:
Сообщение от Марлена
сравнивать уборку квартиры и уход за садом, не корректно. По трудозатратам очень отличается  Косить, полив(у меня отнимает массу времени). Если учесть, что следующий урожай тоже зависит от полива и удобрения...
По урожаю, его ведь надо еще собрать, при этом не червивый. Не знаю вашу подругу, как она трепетно или нет относится к таким вещам.
|
Ну Вы мне так рассказывает, как будто я не знаю. Покос моего участка - это 2 часа с интересом покатать "машинку" в нежных вечерних лучах солнца, параллельно получая загар...
С поливом, конечно, сложнее. Фактически весь вечер занимает. Ну так не каждый же день, даст Бог!
Урожай овощей зависит, а вот фруктов - очень сомневаюсь. Ударил мороз в мае - и хоть сколько ни поливай, ни удобряй абрикос, а урожая уже не будет.
К тому же я не удобряю и не опрыскиваю принципиально, червивый урожай меня устраивает. Перегной, зола и мульча - моё всё. Цветы, кусты и прочая ерунда тоже по принципу "сад малого ухода", так что не сгущайте краски...
Хотя это наверное тяжело большинству дачников: то и дело слышу, что "дача - это не отдых, а тяжёлая работа".
---------- Post added at 12:35 ---------- Previous post was at 12:26 ----------
Цитата:
Сообщение от Surchiha
Это услуги садовника, уж простите.
Поэтому, мое мнение, если просить присмотреть, чтобы не украли-разворовали дачу - т.е. пришел-глянул - это одно. И урожай тогда маме.
А если траву покосить и полить - то это уже уход, работа, которую стоит оплатить - хоть урожаем, хоть чем еще.
|
А как это, присматривать, чтобы не разворовали? Пришёл-глянул, хорошо. Увидел, что разворовали. Ну, и дальше что?..
Чтобы не разворовали - это замки, сторожа, собаки, сигнализации и прочие круглосуточные девайсы для тех, у кого есть, что воровать...
А если пришел-глянул 10 минут, никто тебя не видел, участок так и выглядит заброшенным, где смысл?
Вот, возможность там жить, валяться в гамаке, купаться, загорать и рыбачить оплатой никак считаться не может?..
Ладно, это уже пошёл почти спор на гранях принципов...
Всем спасибо за проявленный интерес и высказанные мнения.
Буду учиться договариваться