Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2015, 09:40   #1973
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от Dajana Посмотреть сообщение
Вика, к чему этот коммент? Ты вырвала слова из контекста и злишься непонятно почему.
Я злюсь из-за того, что тема пенсионеров началась с поста Лорика как упрека на мой пост о подкормках. Я, кстати, его написала только потому что о моих подкормках было много вопросов в другой теме.
Мы все прилично обеднели за последний год. Для всех это больная тема. Но я не очень понимаю, почему дама, которая закупала в прошлом году тонны растений, вдруг начинает мне поминать пенсионеров из-за того, что я назвала несколько препаратов для обработки сада?
Цитата:
Сообщение от Dajana Посмотреть сообщение
Ты знаешь, что он не приторговывает розами, а просто завозит в Украину и дарит?
Света, так тут на форуме все дарят . И раньше делали это от чистого сердца. У меня из более 200 роз осталось 75, умерло около 5 штук. Остальные ушли в добрые руки. И я даже как-то забыла об этом. Постов об этом не писала...
Да дело даже не в этом! Вот как можно вступать в спор о фосфоре (причем отвечать на мой пост грубо), не зная даже, когда этот фосфор давать? Вот ты и я знаем, что при первых пяти листиках дают азотные удобрения - комплексные минеральные или органику. А фосфор должен попасть в растение после сильного азота, но до начала закладки бутонов, чтобы повлиять на их количество и качество. Мы это знаем. А Лионель - нет. Только почему он позволяет себе какие-то наезды? К чему они?

---------- Post added at 08:40 ---------- Previous post was at 08:25 ----------

А про суперфосфат знаю не только я. Я его и пробовала-то раз или два. Мне удобнее пользоваться комплексными водорастворимыми удобрениями.
Но другие люди его растворяют и им поливают розы. Причем делают это системно.
Вот альбом Foxya, посмотрите на цветение ее роз:
https://fotki.yandex.ru/users/foxya/albums/
Вот, что она пишет о подкормках суперфосфатом:
Цитата:
Тогда этот суперфосфат нужно растворять в воде, кипятком заваривать, и вот этой жижей поливать. В этой ситуации большие дозы суперфосфата в ход идут. Если все в норме, тогда стандартные дозы. Либо комплексные, с повышенным содержанием фосфора. Воть, как-то так.
Правда, еще пишет, что кормит розы и до бутонизации, и в период бутонизации, с последним я не очень согласна. Но тем не менее, предмет для вежливой дискуссии тут есть.
Dajana (28.04.2015)