Цитата:
Сообщение от Dajana
Вика, к чему этот коммент? Ты вырвала слова из контекста и злишься непонятно почему.
|
Я злюсь из-за того, что тема пенсионеров началась с поста Лорика как упрека на мой пост о подкормках. Я, кстати, его написала только потому что о моих подкормках было много вопросов в другой теме.
Мы все прилично обеднели за последний год. Для всех это больная тема. Но я не очень понимаю, почему дама, которая закупала в прошлом году тонны растений, вдруг начинает мне поминать пенсионеров из-за того, что я назвала несколько препаратов для обработки сада?
Цитата:
Сообщение от Dajana
Ты знаешь, что он не приторговывает розами, а просто завозит в Украину и дарит?
|
Света, так тут на форуме все дарят

. И раньше делали это от чистого сердца. У меня из более 200 роз осталось 75, умерло около 5 штук. Остальные ушли в добрые руки. И я даже как-то забыла об этом. Постов об этом не писала...

Да дело даже не в этом! Вот как можно вступать в спор о фосфоре (причем отвечать на мой пост грубо), не зная даже, когда этот фосфор давать? Вот ты и я знаем, что при первых пяти листиках дают азотные удобрения - комплексные минеральные или органику. А фосфор должен попасть в растение после сильного азота, но до начала закладки бутонов, чтобы повлиять на их количество и качество. Мы это знаем. А Лионель - нет. Только почему он позволяет себе какие-то наезды? К чему они?
---------- Post added at 08:40 ---------- Previous post was at 08:25 ----------
А про суперфосфат знаю не только я. Я его и пробовала-то раз или два. Мне удобнее пользоваться комплексными водорастворимыми удобрениями.
Но другие люди его растворяют и им поливают розы. Причем делают это системно.
Вот альбом Foxya, посмотрите на цветение ее роз:
https://fotki.yandex.ru/users/foxya/albums/
Вот, что она пишет о подкормках суперфосфатом:
Цитата:
|
Тогда этот суперфосфат нужно растворять в воде, кипятком заваривать, и вот этой жижей поливать. В этой ситуации большие дозы суперфосфата в ход идут. Если все в норме, тогда стандартные дозы. Либо комплексные, с повышенным содержанием фосфора. Воть, как-то так.
|
Правда, еще пишет, что кормит розы и до бутонизации, и в период бутонизации, с последним я не очень согласна. Но тем не менее, предмет для вежливой дискуссии тут есть.