Цитата:
Сообщение от Викса
Алла, как по мне, у вашей розы были корневые гнили плюс, возможно, ботритис.
Корневые гнили могли и не сейчас завестись, а раньше, когда она замокла в холода. Вы, наверное, ее уже посадили? Если да, то пролейте под корень Превикуром и раскопайте пока место прививки, чтобы она побыла на воздухе пару недель (а как начнется жара, прикроете землей).
И я бы убрала все старые побеги, когда появятся надежные молодые. Ботритис - довольно мерзкая болячка в плане лечения. Летом она не опасная, но химией по ней надо основательно шандарахнуть, чтобы вылечить + должно повезти с погодой. А непролеченный ботритис зимой побеги косит на раз-два.[COLOR=Silver
.
|
Вика, все мероприятия провела, осталось приобрести понимание. Роза не росла потому, что корни не работали... Прочитала в интернете массу литературы и не приобрела понимания проблемы.
Корневые гнили как то проявляют себя визуально. На примере моей розы, корни были живые белые на срезах, возле корневой шейки корни поцарапала, сняла верхний слой , все живое..., но всасывающих корней очень мало, что не естественно, с корневой шейки начали пробиваться почки притом все побеги больные ( сейчас вырезала все до прививки). Ее Привикура хватит?