Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2015, 09:45   #785
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ну и хде студент?
Может даже сегодня к вечеру будет. Вкусняшек разных нанесли на праздник, кто ж того голодного студента захочет? Ща, все пирожинотортошоколадины закончатся и студент как раз вовремя нарисуется. Правда уже с утра напомнили, что масленица в дверь гупает, а блинов еще нет (очень они с медом и маслом любят). Хочется ж рецепт с фото выложить, для наглядности.

---------- Post added at 08:45 ---------- Previous post was at 08:17 ----------

Решила и свой тертый выложить-всегда рассыпчатый и крошка тертая одновременно и хрустящая и мягенькая. Делаю всегда с смородиновым вареньем, специально его летом на мясорубку. до кипения и в банку. Самая вкусная начинка получается. перепробывала разные, уже много лет только эта.
1 пачка маргарина+1ст сахара=растереть.
Добавить 2 яйца, 1чл соды (гашеной) и (по рецепту 3 стакана муки) -добавляю 2 и может совсем чуть чуть. Тесто делаю легкое, мягкое, не забитое. 1/3 часть отделить и отложить в сторону. 2/3 раскатать на протвинь, варенье сверху. Часть, что отложили -добавить еще муку, сделать покруче. Раньше ложила в холодильник, сейчас нет. Просто беру не все сразу, а частями, чтоб масло не успевала растаять от теплых рук. Натираю на терку буряковую равномерно по всему пирогу. Варенье кладу много, люблю чтоб начинки много было. 0,5 л баночку. В духовку на 180С мин 20-25. И все, -вкуснотища.

Ну тогда и студента выложу, фотку потом сброшу. Студент из той же серии - все что в доме завалялось.
1стакан кефира+1 стакан сахара(если варенье сладкое-сахара намного меньше)+2 яйца_1ст л без горки соды+50(70) гр масла (тоже, что завалялось)нерастопленого+0,5 стакана варенье. что не пошло (я кладу почти стакан)+ 2 стакана муки. Все в такой последовательности забросить и перемешать. Я все всегда мешаю миксером. Консистенция густой сметаны. Делаю тоже, как и в девятке, сразу двойную порцию. Летом со свежими ягодами вообще супер и с домашним кефиром (покупаю молоко -всегда кисляк остается). Выливаю все на большой протвинь, смазанный маслом-любым, какое есть. И минут 20 в духовке, разогретой до 180С. Поднимается хорошо. Получается на выходе в виде коржика мягкого к чаю. Можно тоже разрезать и начинку в серидинку, я еще когда-то шоколадом заливала, вообще как ромовая бабка, а если че, так на скорую руку к чаю тоже вкусняшка. По крайней мере без консервантов и красителей, что в сладости тоже сунут. Вообще в последнее время очень люблю простые рецепты, из того что под рукой и то что завалялось, а выкинуть жалко. Добрые люди научили так готовить. Раньше чтоб торт спечь -пол магазина скупала (ну правда и торты классные) -все настраиваю себя птичье молоко сделать или принца черного...
Ludmila_ (16.02.2015), ruden (17.02.2015), zoya2 (16.02.2015), аксенья (25.03.2015), Валентина-дачница (16.02.2015), восторг (07.04.2015), Полуночница (16.02.2015), садовник (16.02.2015), Света Ш (16.02.2015), стелла (20.07.2015)