Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2014, 20:26   #3
Наталья, Алчевск
Местный
 
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Україна, окупована територія
Сообщений: 667
Сказал(а) спасибо: 2,744
Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
Наталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рецепти для автоклава(стерилизатор для домашнего консервирования)

Цитата:
Сообщение от Наливайко Посмотреть сообщение
Кто-нибудь использовал подобный пресс для изготовления тушенки? Нужна подробная консультация... Пресс состоит из железных дисков, штырей и зажимов. Устанавливается эта конструкция в большой кастрюле с закрытыми банками, заполненная водой, на огонь.
Использовали такой лет 20-25, год назад он "приказал долго жить" Только у нас он состоял из трех дисков, банки ставились в два этажа и обязательно между банками и дисками - резиновые прокладки. До того пользовались зажимами, которые надевались на каждую банку. Тушенка делась так: на дно банки - лавровый лист, черный перец горошек, по желанию - лук, кольцами. Мясо, как правило свинину, резали на куски среднего размера, солили по вкусу, складывали в банки и закатывали. Пробовали несколько банок заполнять фаршем - не понравилось. Варили с момента закипания 4 часа. Приходилось делать тушенку и из курятины и мускусных уток, эту варили 5-6 часов на всякий случай, все-таки кости...
В этом же прессе делали и рыбные консервы, разные... На что хватало фантазии. Овощные консервы тоже, если не было желания стерилизовать открытые банки в кастрюле, а продукт был капризным.
Сейчас вот мечтаю об автоклаве, понравилась консервированная кукуруза. Да и горошка хочется... а они такие ненадежные
Наталья, Алчевск вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksy25 (23.12.2014), Наливайко (22.12.2014)