Тема: Морковь.
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2014, 22:46   #448
Olenka338
Освоившийся

Поблагодарили 244 раз(а) в 91 сообщениях
Olenka338 is a jewel in the roughOlenka338 is a jewel in the roughOlenka338 is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Морковь.

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
В моем случае и тяпкой и руками работать одинаковое удовольствие. Земля очень рыхлая и пушистая всегда, в любую погоду! Любой не запущенный сорняк рвать одно удовольствие.
Не обижайтесь, но вы либо не понимаете о чем спорите, либо притворяетесь. Без разницы какая корневая у картофеля, всходы в зарослях сидерата не видны. Сидерат можно растить только до культуры, и уж никак не вместе с морковкой.
К
Я когда первоначально отвечала на ваш пост, то же решила, что вы картофель солью посолили. А потом еще раз прочитала и поняла: у фацелии семена то мелкие, вот и получилось как солью).
Картофель можно засеять сидератами, только после 2 или 3 прополки и окучивания. До этого можно подсевать горчицу, например. Но потом спалывать ее на ранних сроках как бурьян. Т.е. картофель должен взойти и подрасти.
Так и морковь.
В фацелии делаем рядки, хорошенько рыхлим землю, сеем морковь. Подросшая к тому времени фацелия - сохраняет влагу, хранит от возможного сильного солнца. А когда морковка подрастает, фацелию я как бы выстригаю или подкашиваю. а потом и убираю совсем. Оставшиеся редкие растения фацелии - на урожай уже не влияют.
А земля у меня глинозем, такой, что в жару можно только киркой).

---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:44 ----------

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
Офф о картофеле, но зацепило. С появлением всходов -прополка, через неделю - окучка, а еще через неделю кусты успевают вырасти до таких размеров, что к ним с тяпкой, не поломав стебли не подгрестись. куда уж третья окучка?
три прополки. и 1-2 окучки. Если дождей много. У меня участок на склоне расположен. окучки с прополками совмещаются.
Olenka338 вне форума   Ответить с цитированием