Цитата:
Сообщение от Владмир
Ну конкретно же человек сказал, для моего метода одно из основных мероприятий. Что тут не ясно?
........ Да сколько угодно повторяйте, это Ваше личное субъективное мнение.
.......Переворачивание почвы для любых, а рыхление верхнего слоя - в зависимости от ситуации.
|
1.Еще раз внимательно прочитайте слова Фукуоки о значении разбрасывания соломы- там нет фразы " для моего метода",у него написано" использование в земледелии"
2.Это не мое мнение,что в получении урожая не может быть какого-то одного решающего,фундаментального и т.п фактора.Все факторы одинаковы важны.И в разных условиях любой фактор может стать главным и определяющим конечный урожай. Это не мое мнение, а современной агронауки,которое я разделяю.
3.Теперь о недопустимости глубокого рыхления.
Вы, все время для подтверждения отказа от глубокого рыхления почвы,как основы,фундамента и т.л в получении урожая, ссылаетесь на разных известных людей, в т.ч и на Т.Мальцева. Но вот сам Т.Мальцев либо безотвльным плугом,либо разрыхлителями сначала глубоко до 35см рыхлит почву, а потом в течении 3-х лет поддерживает верхний слой в рыхлом состоянии.А при засоренности осотом или высадке корнеплодов проводи повторную глубокую вспашку.
И обосновывет глубокое рыхление почвы:"Углубление пахотного слоя увеличивает влажность почвы, .массу корней и гумуса."
"ГЛУБОКИЙ ПАХОТНЫЙ ГОРИЗОНТ МЫ СЧИТАЕМ ОСНОВОЙ КУЛЬТУРНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ" А Т.Мальцев в отличие от М.Фукуоки,который выращивал на 50 сотках, выращивал на большом количестве гектаров.Значение такого подхода было отмечено как специалистами, так и наградами.Я уже ранее подчеркивал, что слово"пахать" не является синонимом обработки плугом с переворачиванием земли.Т.Мальцев тоже употребляет слово "пахотный".но достигает его соответствующими орудиями.