Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2014, 21:30   #359
ya
Местный
 
Аватар для ya
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Київ
Сообщений: 727
Сказал(а) спасибо: 9,432
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
ya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Обещанное фото из книшшки
Название книшшки "Домашнее консервирование и хранение пищевых продуктов". У меня она 1994 года, но это явно перепечатка из советского издания (у мамы идентичная по содержанию была)


заодно тут же рецепт в томатном соке (без уксуса)

но должна сказать, что консервированные томаты без уксуса могут не понравиться любителям "остренького", они более нейтральные

да, кстати, там отмечено, что плоды должны быть спелыми, в зелёных не будет достаточно кислоты для консервации таким способом

---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Класс! А раскажите Вы его стерилизуете в таре? Или в горячем виде заливаете, закручиваете крышку, укрываете и все?
Я такую тару сначала отдельно в духовке прогреваю А потом в неё сок. Сок в таре уже не стерилизую.
__________________
Ярина
ya вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga Energizer (04.09.2014), Лучик (21.09.2014), Нина (14.01.2015)