Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2010, 00:45   #37
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Розы в дизайне сада

Цитата:
Сообщение от Вика
Ксана,а "уголок в розарии" это как ты хочеш добавить эти розы в уже существующий розарий или это будет отдельная клумбочка,или в определённом уголке сада? Почему спашиваю,мне показалось что эти розы подобраны только по цвету,но у них совершенно разная форма куста,некоторым даже понадобится опора. :)
Вика, я пока рассматриваю эти сочетания цвета и возможность их вписать в сад. Вот возник вопрос, такой цвет лучше садить на полном солнце или в рассеянной тени? И на каком расстоянии лучше всего будут они выглядеть, вблизи или издали?
Предварительный план розария
.
Розы по плану могут быть до зеленой черты, в основном в утопленном розарии и перголах вокруг него.
Пурпурную группу думаю расположить в дальнем углу (отметила голубым). Там рассеянная тень от катальпы. Переход от утопленного сада (выход) можно уже оформить с плетистыми розами данной гаммы.
Все равно все розы я не смогу увидеть в живую если сама не рискну купить. Пока покупала и садила в Ирпене, чтобы знать точно, кого с кем сочетать и где применить на даче. Но увы места под эксперименты уже нет, придется кое что садить и смотреть на месте. :) Хорошо что руки дошли до планировки, первый раз за всю зиму.
Цитата:
Сообщение от larissa
Ксана,Sweet cover (Poulweeto) на фото цвет более розовый, в жизни чуть мягче и перламутровый.великолепно черенкуется.Так что если что...
Larissa, спасибо! Я буду иметь ввиду.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума