Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2014, 18:24   #1019
yuzhanin
Местный

Поблагодарили 1,419 раз(а) в 452 сообщениях
yuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud of
По умолчанию Re: Повышение плодородия почвы

Спасибо за предоставленую возможность прочитать эту работу. Действительно разница в количестве кислорода по мере продвижения в глубь почвы оказалась меньше,чем я предполагал, но давайте все по порядку.Давайте возьмем лопату и прокопаем 2 штыка, никто не станет оспаривать,что почва во втором штыке будет более уплотнена тоесть объемное соотношение воздух твердая фракция будут изменены в пользу уменьшения атмосферного воздуха. В работе предоставлено процентное соотношение кислорода на разной глубине почвы но ведь в верхних слоях почвы вздуха больше и конвекция с диффузией идут быстрее. А начался поиск истины с наличия микрофлоры и в глубоких слоях почвы,а кто это отрицает. Наоборот я могу добавить,что микробы есть на дне океана в самых глубоких местах. Но в верхнем слое почвы 12-15см их больше и ониболее активны т.к.здесь теплее , ускорен воздухообмен и больше кислорода, а некоторые любители плуга предлагают запахать органику поглубже, утверждая ,что все таки так будет лучше.

Последний раз редактировалось yuzhanin; 16.08.2014 в 20:09.
yuzhanin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Владмир (16.08.2014)