

Вот, вчера в теме "Были на даче" обещала разместить. По этому рецепту закваску зеленых помидор делаю второй год. Ну, очень вкусные получаются! Хотя, раньше зеленые помидоры в закваске не признавала. Итак, рецепт:
100 г соли
100 г сахара
100 г уксуса
100 г подсолнечного масла
100 г стакан тертой моркови (крупная терка)
100 г стакан тертой свеклы
100 г стакан мелко нарезанной зелени (у меня петрушка и укроп)
100 г стакан зубчиков чеснока (выжимаем через чесночницу)
100 г стакан мелко нарезанного сладкого перца
2-3 яблока, режем, как и помидоры дольками.
3 таблетки аспирина. Черный и душистый перец. Все это перемешиваем и укладываем в банки слоями (помидоры-наполнитель). Заливаем 1,5 л. теплой кипяченой воды. Через 2-2,5 суток можно есть. Не сомневаюсь, что понравится всем, кто такое попробует. Да, забыла главное. Все это на 3 кг зеленых помидор. Называется рецепт "100 граммов".