Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2014, 15:37   #334
Kristin
Местный
 
Аватар для Kristin
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от Полуночница Посмотреть сообщение

Вот, вчера в теме "Были на даче" обещала разместить. По этому рецепту закваску зеленых помидор делаю второй год. Ну, очень вкусные получаются! Хотя, раньше зеленые помидоры в закваске не признавала. Итак, рецепт:
100 г соли
100 г сахара
100 г уксуса
100 г подсолнечного масла
100 г стакан тертой моркови (крупная терка)
100 г стакан тертой свеклы
100 г стакан мелко нарезанной зелени (у меня петрушка и укроп)
100 г стакан зубчиков чеснока (выжимаем через чесночницу)
100 г стакан мелко нарезанного сладкого перца
2-3 яблока, режем, как и помидоры дольками.
3 таблетки аспирина. Черный и душистый перец. Все это перемешиваем и укладываем в банки слоями (помидоры-наполнитель). Заливаем 1,5 л. теплой кипяченой воды. Через 2-2,5 суток можно есть. Не сомневаюсь, что понравится всем, кто такое попробует. Да, забыла главное. Все это на 3 кг зеленых помидор. Называется рецепт "100 граммов".
Спасибо за рецепт ,Вот сделала буду пробовать и поделюсь, правда без асперина и еще на зиму закатала 2 банки посмотрим.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
Kristin вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (03.09.2014), VikaV (28.08.2014), Алена1 (02.09.2014), ирина96 (18.09.2014), Полуночница (13.08.2014), Юленька (27.08.2014)