Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2014, 12:01   #403
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Культиваторы/мотоблоки

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
Что еще раз доказывает, что четкой границы нет. Однако мотоблоки комплектуются парой колес а мотокультиваторы нет.
И не только этим.А еще отбором мощности, что дает возможность подсоединять косилки и т.д.
А мотоблоки колесами(как надувными,так и металлическими с грунтозацепами) комплектуются как раз потому, что есть коробка передач и вы можете цеплять плуг и пахать землю, используя грунтозацепы и максимальную мощность на 1-ой передаче.
А одев колеса и используя прицеп ,вы можете ехать на мотоблоке или перевозить груз.
Т.Е. у мотоблока тяговая сила обеспечивается коробкой передач. И вы на малых оборотах,на первой скорости ,сядите на мотоблок прицепом и поедете.
У мотокультиватора тяговая сила создается увеличением подачи бензина и скорости вращения вала,идущего на фрезы . Чем больше скорость,тем больше мощность.
Но если вы именно мотокультиваторы даже укомплектуете колесами, без наличия коробки передач,вы на нем с прицепом не проедете,несмотря на то,что и у мотоблока и мотокультиватора будет одна мощность.
А то,что четкой границы в названии того или иного классе мототехники нет,тут я вами согласен. И это может запутать покупателя.

Поэтому я и разделил:если нужно выкапывать картофель,что-то перевозить с прицепом,и т.д. нужен агрегат с коробкой передач.И я его в отличие от мотокультиватора отношу к классу мотоблоков.(хотя это тоже придуманное название,ни о чем не говорящее).Если эти функции не нужны,можно обойтись агрегатами без коробки передач,.которые я отношу к мотокультиваторам.Ну а мощность и в том и другом случае выбирается из площади и частоты обработок

Последний раз редактировалось Картофаныч; 27.05.2014 в 12:46.
Картофаныч вне форума