Цитата:
Сообщение от Morbids
Практически все туи и лиственные планировались для посадки возле калитки и у соседского забора (как бы углом что ли), но с расстановкой и сочетанием есть трудность, в общем не могу себе представить конечный результат их посадки...
|
чтобы составить композицию, надо обязательно в список растений внести данные: высота, диаметр (данные для хвойных обычно на сайтах даются в 10 лет), форма. я в свое время делала так: вырезала из бумаги контуры растений с учетом их формы и размерами во взрослом состоянии и составляла композиции. и очень много смотрела
фото хвойных композиций, выбирала понравивишиеся сочетания.
у меня вопрос по Thuja occidentalis ellwangeriana. в сети фото мало, но туя очень напоминает мои, купленные без названия. если это она, то форма ширококоническая, хвоя рыхлая. у меня эти "красотки" не очень...

Larix decidua Repens на штамбе?
Цитата:
Сообщение от Morbids
Конику и сосну горную как лучше возле горки разместить, сзади или по бокам?
|
Коника хоть и растет медленно, но достигает приличных размеров. поэтому я бы ее за горкой разместила, ближе к гаражу.
сосну горную можно сбоку горки.
Цитата:
Сообщение от Morbids
Можно ли по подробней о кулисе какой именно угол и какой можжевельник горизонтальный туда будет лучше?
|
посмотрела еще раз фото. там у Вас гараж, подъездная дорожка к нему где-то 3 м , да? т.е. надо, чтобы кулиса не мешала выйти из машины, и чтобы собакин там бегал-патрулировал.
кулису вижу паралллельно подъездной дорожке. нужна такая, чтобы не мешала и в то же время скрывала переход зеленого газона к дорожке и сглаживала углы. свойство многих можжевельников в том, что они с годами сильно разрастаютя и становятся большими в диаметре, до 2-2,5 м. в принципе, это легко решается обрезкой.
из горизонтальных трудно что-то советовать - сортов масса! берите такой, что нравится.) Грин карпет (диаметр 1-1,5 м), Блю карпет (диаметр 2,5 м)... только посадить с учетом роста.
из средних можно брать невысокие.
Можжевельник средний 'Pfitzeriana Aurea' нравится горизонтальными ветвями, эдакое "гнездышко",высота около 1 м.
можно с желтой хвоей: Juniperus media Old Gold ("пугают" высотой до 1,5, но мой как-то в ширину больше стремится), Juniperus media Goldkissen.
Цитата:
Сообщение от Morbids
Из растений есть еще 4 кустика самшита, барбарис (красные листки), кампсис, можжевельник блю эроу, несколько лилий сорта не помню, виноград Вича и плющ европейский.
|
кампсис не советую. будет появляться в самых неожиданных местах, потом не выведите с участка.со своим борюсь, пока счет в его пользу.
барбарис какой? название есть? они очень отличаются по размерам. можно его скомпоновать с бордовым пузыреплодником и что-то голубое\серебристое туда. можжевельник блю эрроу, например.
4 кустика самшита. ни туда, ни сюда.) и не бордюр, а так, чтобы был... у меня из пердполагаемого самшитового бордюра выжило 3 шт. сейчас думаю, что это к лучшему, вкусы поменялись.) можно их посадить квадратом, а внутри шалфей - видела такой прием. сделать такую перебивку перед розами...
можжевельник блю эроу... охо-хо... еще одна вертикаль, в пару к Thuja occidentalis columna. а вертикалей желательно нечетное количество.
3 шт. вейгелы. может, их кучно посадить? будет цветущее облако...
трудно что-то советовать... так как наглядный пример начинающего садовода: покупаем всего по одной штучке и потом думаем над композицией. сама такая. была...))) хочется думать, что в прошлом

)))