Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2014, 19:36   #987
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 10,143 раз(а) в 1,323 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice
По умолчанию Re: Помогите определить сорт розы-2

Нужна помощь в таком вопросе.
Вот такие розы /на фото не мои/:

у нас водятся с доисторических времен по всему городу. Кто-то держит как изгородь, кто-то / как я/ для потребления "во-внутрь", т.е. в виде засушенных на зиму лепестков в чай, либо для розового меда. С ней одна проблема, но очень большая - чудовищное количество корневых отпрысков. Раз в пять лет терпение лопается и всё, что наросло я в состоянии аффекта выдираю подчистую. Потом, просидев зиму без меда, решаю, что я таки погорячилась. Вынянчиваю огрызки корней, за лето розы восстанавливаются. Дальше история повторяется.
А чего я хочу? Хочу такую розу для еды, но без отпрысков.
У меня два варианта: либо искать такой сорт в предложениях и надеяться, что подвой не будет выстреливать. Для этого мне нужно знать название этого сорта. Либо привить на что-нибудь самой /исход весьма сомнительный/.
По описанию старинных роз, вроде бы, всё подходит, но наши - однократки. Очень колючие, не болеют.
Люди, помогите голодающим советом.
ЛОРИК29 вне форума