Цитата:
Сообщение от zhan_net82
Но чем больше читала, тем больше запутывалась.
|
Да, и я часто путалась в разной информации

. Читайте наш форум - мы же в одной климатической зоне и у нас один рынок растений и хипрепаратов. Российские форумы хороши, но у нас отличается климат, поэтому сорта роз по-разному себя ведут. Отличается и агротехника, и перечень препаратов для обработок.
А про всякие розоводческие байки я вообще молчу. Тут на форуме их быстро останавливают и объясняют, в чем ошибка. А на Роузбуке часто кто-то советует чепуху в общем обсуждении, но никто не поправляет.
---------- Post added at 13:23 ---------- Previous post was at 13:07 ----------
Цитата:
Сообщение от zhan_net82
Так! Прогресс! Круг сузился до трех вариантов на каждую арку.
Нежно-розовые: Жасмина, Кэтлин Хэрроп и понравилась Фрау Ева Шуберт. Какая из них будет лучше чувствовать себя на арке, а какая на террасе?
|
Жасмина и Кетлин Херроп могут пойти на арку. Жасмина больше устойчива к солнцу, ее цветы будут дольше держаться. Кетлин удивительно морозостойкая. Ее, конечно, тоже придется снимать с арки и укладывать, но у нее более высокая вероятность перезимовки побегов, то есть выше шанс, что после четвертой зимовки не будет необходимость резать плети на лысо из-за вымерзания, что все же обидно: вот, дождались, что роза наросла, летом должен быть фейерверк, а вместо этого приходится резать побеги и еще ждать.
Обе ароматные, оттенки розового отличаются - у Жасмины более холодный розовый. Цветение у обеих обильное, есть повтор.
Frau Eva Schubert - очень зафотошопленная на просторах СНГ роза. Когда-то ее фото все отметили в одним садоводческом журнале, после этого она стала пунктиком многих. На Хелп ми файн фото скромные, видно, что во многих посадках роза молодая... и кажется, довольно широкая.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php...b=36&qn=0&qc=0
Зона зимостойкости ориентировочно 6Б, то есть у нас может благополучно подмерзнуть. Я б ее на арку не садила "до выяснения обстоятельств".
Цитата:
Сообщение от zhan_net82
Ярко-розовые: Зефирин, Супер Дороти, Чаплинс Пинк. Каждая нравится по виду. Какая лучше всего для арки?
|
Зефирин и Чаплинс Пинк - хорошенькие, Дороти и СуперДороти - болезненные барышни.