Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2014, 11:15   #130
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Временное хранение саженцев до высадки в грунт

Цитата:
Сообщение от Dobruan Посмотреть сообщение
Но до середины апреля как мне их растить? У нас в начале апреля уже цветут абрикосы. Может тогда посадить персик в нормальные грунт и перенести его в более теплое место? Подскажите пожалуйста.
Скажу только по наблюдениям в своей зоне, в других зонах надо ориентироваться по своим условиям. И так: у меня персик в среднем стартует в пределах 20-25.04 (это среднее за последних 5-7 лет). Хороший приморозок, до -8 может быть до 20.04 (это тоже среднее наблюдение лет за 10-15). От сюда и моё мнение по поводу высадки. У Вас персик уже стартонул. Если бы это было у меня, то я держал бы его в погребе до середины апреля, не меньше. Причина описана выше. Единственно, после высадки пришлось бы адаптировать прирост, как писалл Саша, закрыв персик от прямых лучей солнца, после чего провести формирующую обрезку.
Нина (17.02.2014)