Цитата:
Сообщение от Rain
Мне в ближайшие дни нужно поставить пломбы. Стоматологов боюсь до одури. Поэтому нужны хорошие и надолго..Может посоветуете какие?
|
В первую очередь надо найти
хорошего стоматолога, это от его рук зависит, чтобы было "хорошо и надолго". А пломба, это уже вторично. Насколько я знаю, современные пломбы все хорошИ, фотополимерные тоже есть разные, и по качеству, и по цене...более подробно сказать не могу
Цитата:
лечу зуб... болит, зараза,
замучал, может того его, удалить?
|
Боже вас упаси, удалять зуб по первому предложению доктора! Вырвать его вы всегда успеете, избавление от боли -это минутное облегчение, а как потом без зуба(ов) жить??
Всегда надо пытаться зуб спасти, пойти к другому доктору, третьему, пятому....
И если нет другого выхода, кроме как удалить нерв, то если грамотно запломбировать каналы, то такой зуб вам прослужит ещё очень долго.
И даже если разрушена верхняя часть зуба, но корни здоровы, то это тоже ещё не конец света. Сейчас такие технологии, что позволяют спасти (реставрировать) даже такой зуб: в каналы вставляются штыри из спец.материала, сверху наращивается зуб (по-моему, из того же материала, что и пломбы), а на него потом одевается коронка. ...и всё, можно жить дальше.
Но опять же повторюсь: нужен хороший специалист, и это не дЁшево, но дешевле, чем если бы пришлось делать мост. И не так пугает, как имплантант (меня, по крайней мере) .
Возможно, я пишу вещи, о которых всем давно известно, но может быть, кому-то пригодится.

(У моей приятельницы была какая-то язва на зубной кости, от боли неделю на стенку лезла, пила лекарства, конечно. Боль прошла, зуб вылечила).
...если бы я в своё время чуть меньше верила зуб.врачам...