Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2013, 22:14   #1172
Валерий Дмитриевич
Освоившийся

Поблагодарили 257 раз(а) в 75 сообщениях
Валерий Дмитриевич is a jewel in the roughВалерий Дмитриевич is a jewel in the roughВалерий Дмитриевич is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Картофель, агротехника и выращивание

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Это объясняется Каждый клубень обладает своим иммунитетом.Поэтому часть клубней или один клубень может быть поражен . а другие устояли.Но вероятность того, что и остальные поражены,но болезнь может сказаться позже при хранении, есть.Так, при отборе семенных клубней ,если в гнезде есть хоть один пораженный болезнями клубень, бракуется все гнездо.
Что касается передоза азота, то вряд ли те,кто выращивает для рынка будет это делать. передоз азота у картофеля может привести к тому, что ботва будет с метр и больше, а клубни не наберут массу и будут маленькие. У картофеля на клубнеобразование больше играют фосфор и калий.
Я з Вами не згоден не можуть в одній рослині бульби мати різний імунітет, це більш всього залежить від різного часу зародження бульб і внесення інфекціі грунтовими шкідниками чи зараження від грунту. В одній рослні бульби які не получили інфекціі будуть здоровими.Не знаю можливо різний імунітет в кореневій і надземній частині рослини до підземних і наземних хвороб. В остальному я з Вами повністю згоден. З повагою СмирновВ.Д.
Валерий Дмитриевич вне форума