Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2013, 15:16   #35
Виталя
Banned

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Виталя can only hope to improve
По умолчанию Re: Мечтать не вредно?

Цитата:
Сообщение от Angelique Посмотреть сообщение
Віталій, а Ніна в чомусь права... Ви подумайте ще - ті ж 60-70 тис. жолудів ще ВИСАДИТИ треба! Для кожного лунку хоч якусь копнУти... Може, справді, краще менше, але краще? Чи у Вас там все село ентузіастів?)
Вот как раз думать я и не хочу. Потому что вариантов неудачи - много))). Ну например:
1. На зиму сажать не нужно, потому что грызуны могут поесть все желуди
2. С желудя может и не прорости дуб
3. Если пророс, то он будет маленьким и его могут не заметить и просто скосить, как обычную траву
4. Если будет пожар - они погорят
5. Они могут вымерзнуть
6. Они могут засохнуть
7. На них может напасть мучистая роса или какая то еще болезнь
8. Их может съесть, какой то зверь
9. Хорошие деревца, могут просто украсть, а если они вырастут большими, то их могут спилить.
10. Ну и вообще это очень долго и мало кому нужно.
Так, что я все прекрасно понимаю. Мне будет достаточно тех желудей, что я купил и возможно вы еще вышлете на почту и я заплачу за пересылку. И этого на этот год будет достаточно. Может мне друг поможет. Конечно, люди предлагают интересные растения, деревья и семена....охота, но пока наверное хватит. Радует, конечно, что есть отзывчивые люди. В общем, этот год - пробный, я буду тренироваться. Думаю, шо то получится....)))
Пройдет годков 10......какой то прохожий будет идти мимо и посмотрит на право и на лево, а вокруг.....тишина и дубы с красными листьями стоят и много, много, много красивых маленьких желудей...))))

---------- Post added at 13:48 ---------- Previous post was at 13:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Ирина - георгина Посмотреть сообщение
Дуб растет не только долго, но и "на югах" часто болеет.
Но если так уж хочется именно дуб, то могу поискать в парке желуди дуба болотного - у него резные красивые листья, становящиеся осенью бордовыми. А вот в лесу у нас грабы растут - они бы гораздо больше подошли к вашим условиям. Кстати, весь ноябрь можно спокойно высаживать любые саженцы - приживутся "на ура"! И я все же за фруктово-ореховые посадки (как кот Матроскин - потому как от них пользы больше ). Алыча простая для них тоже хорошо подходит, шелковица (могем маленько!). Представляете: детишки (и взрослые), как птички, объедали бы орехи-ягоды и радовались бы, Вас бы добрым словом вспоминали.
Граб саженцами нужно садить?
Заманчиво, конечно, с дубом болотным...я уже не знаю, я уже разрываюсь))) Ну наверное - на следующий год, если живы будем и все будет хорошо :)
Согласен, что классно, когда в посадках есть плодовые деревья, орехи...их один минус - они не такие долговечные, но я пока просто хочу вырыть 60 тысяч ямок и посмотреть, шо с этого получится)))

---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 13:48 ----------

Друзья, всем спасибо! В среду мне вышлют 25 кг желудей и Angelique перешлет 2-3 кг желудей (я заплачу за пересылку), если у нее получится. И НА ЭТОТ ГОД БУДЕТ ДОСТАТОЧНО, больше я наверное уже и вправду уже физически не смогу посадить. Я ж как 1000 хотел, а тут уже 60 тысяч желудей....итак перевыполнения плана))))Шучу. В общем на первый раз - достаточно.
Благодарю всех за неравнодушие и ПРЕДЛОЖЕНИЯ, а также СОДЕЙСТВИЕ в этом вопросе. Есть особо заманчивые предложение и если Бог даст и у вас останется желания - то на следующий год можно будет осуществить. Можно будет орехи лищины посадить, а также желуди дуба с разных регионов, а также - разные интересные сорта деревьев или кустарников.
В общем - если есть желания, предлагайте, ваши варианты высадки деревьев и кустов на наших степях. За зиму можно будет заняться анализом, думать, мечтать...может какие-то новые сорта деревьев и кустов предложите ( в смысле, названия скажите)...хотя, вот и предлогали новые для меня деревья...в свободное время мне нужно будет перечитать о них в интернете, ШО это такое))) Заманчиво, конечно...информации - много, есть над чем думать.
Виталя вне форума