Тема: Хойхера
Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2013, 00:17   #1478
ViGo
Увлеченный

Поблагодарили 3,042 раз(а) в 284 сообщениях
ViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гейхера

Ну, не знаю, может у Вас и «Стоплайт» настолько же ярка, что и «Голден Зебра», у моей гейхереллы это явно не наблюдается.
С тем же успехом можно сказать, что, например, «Цитронелле» сверх яркая, но это не так.
Всё-таки моя «Стоплайт» не настолько ярко жёлтая, я бы сказал, что она немного бледнее и зеленее, чем «Голден Зебра».
Если «Голден Зебра», на Ваш взгляд, не самая яркая и контрастная (имею в виду всё сразу: яркость+контрастность), то кто тогда?
* * *
На полном солнце гейхеры не выращиваю (да и не рекомендую никому), первый снимок в этом посте достаточно нагляден.
* * *
История ещё одной гейхереллы...

В июле 2012 в ТСХА приобрёл сожжённый солнцем росточек «Стоплайт» (и как только там следят летом за растениями непонятно):

Даже и не думал, что он так быстро оклемается, но уже к концу июля гейхерелла выглядела так:

Затем по осени поделилась на две части, вот одна из них:

В апреле как только сошёл снег предстала невзрачненькой:

Но уже к концу апреля расправила свои листики:

И в начале мая пошла в рост:

В конце мая приняла вид:

Далее отдельно её не снимал, но летнюю расцветку можно немного увидеть внизу этого июльского снимка:
ViGo вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bony (17.10.2013), Lezh (18.10.2013), Sveta.R (10.11.2013), Vetka (17.10.2013), Лида60 (11.07.2014), Юленька (17.10.2013), юлика (17.10.2013), яАнютка (22.10.2013)