Цитата:
Сообщение от Олександр
И этому можно как-то помочь, кроме как заменой почвы?
|
если действительно щелочная реакция - это почва такая, а не наличие всяких цементных залежей или остатков известкового раствора... такое тоже часто бывает... то можно без замены. Можно просто закислить по аналогу с поливом кислолюбивых растений

но ты должен быть точно уверен- что почва щелочная и именно на этом фоне хлороз. Иногда хлороз ( а в последнее время это часто) может быть физиологическим связанным с определенными погодными условиями. И твоя обработка могла никакого эффекта не дать, а просто поменялись погодные условия- и прирост пошел нормальный. Я сейчас очень часто сталкиваюсь с признаками хлороза на тяжелых почвах. Это просто становится бич 1. И только капельный полив спасает ситуацию.
---------- Post added at 22:43 ---------- Previous post was at 22:18 ----------
Цитата:
Сообщение от Елена_А.
я в селе три недели не была, думала дожди каждый день - розам кушать нечего..
|
Лена, чес. слово- голодные розы я видела пару раз в жизни))) это когда они растут в песке на брошеных дачах))) и серьезно, не увлекайтесь фосфорными удобрениями. Что-что, а фосфора в любой почве завались.

.
Цитата:
а грунт все-таки у меня кисловатый (несильно ), но хвощ гадина растет.
|
ну тогда не страшно, просто толку не будет- выброшенные деньги. Больше чем надо- роза не съест. Т.е. не переживайте. Розам сейчас и вообще осенью больше нужен калий...
п.с. тока не бегите сразу в магазин за ним))) можно еще две- три недели не переживать.