Цитата:
Сообщение от Ann
Птица, все верно написано. Девочку надо хвалить, за то, что она вот такая - умница, красавица, хозяюшка... И она такой и будет. Потому что это ее суть - женская. Мальчика хвалят за результат, потому что он - Мужчина.
:
|
В нашем мире гендерного равенства мы никак не можем нацеливать своих мальчиков и девочек на суть женскую и мужскую. Мы не знаем, воспитывая детей, их будущие наклонности и жизненные потребности. Меня воспитывали в духе: "если ты что-то делаешь, делай это хорошо!" Не ощущаю в себе ущербности по этой причине. Так же я воспитывала своих девочек, и такие же требования мы всей семьей предъявляем нашему без пяти минут шестилетнему мальчику.
Могу показаться излишне категоричной, но этот подход мне кажется единственно верным. Разделение между мужским и женским в нашей семье проходит где-то в районе водораздела поднятия тяжестей. Ну еще рукоделие. Хотя мои девочки склонности к шить-вышивать никогда не проявляли, а я и не заставляла. Так что в области"пришить пуговицу" тоже обязанности не особо делятся.