Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2013, 16:23   #81
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Растим мужчину

Птица, все верно написано. Девочку надо хвалить, за то, что она вот такая - умница, красавица, хозяюшка... И она такой и будет. Потому что это ее суть - женская. Мальчика хвалят за результат, потому что он - Мужчина. Ему важно делать и получать результат, а результатами труда гордиться. Было бы нелепо, если бы он принес с охоты мамонта, а жена ему сказала: "Какой ты у меня молодец!" (Даже у меня возникает вопрос - а как же мамонт? Или он никому не нужен? Раз я молодец, принесу в след. раз травы пожевать).
В своей жизни я отслеживаю четко, если меня не хвалят за результат, у меня настроение падает. А все почему - нас, девочек, не воспитывали быть, нас воспитывали делать. Еще и соревноваться с мужчинами за результат. И когда устаешь от этого вечного делания, когда результатов никто не видит, да еще и мне, делающей, ни слова, руки опускаются. А когда дети, даже если в холодильнике пусто, говорят мне "ты самая лучшая мама", или, пообедав: "Только ты варишь такой вкусный суп!", тогда крылья за спиной вырастают. И вот это "ты - лучшая мама", гораздо важнее отметки, что обед был вкусный.
А пацаны уже меня воспитывают. Я по привычке хвалю их (ты - молодец), а они мне: "Ты посмотри, какой самолет Я СДЕЛАЛ!" Они уже сами ощущают потребность в оценке результата.
ПС. Добавлю. Я думаю, что не стоит строго придерживаться и никогда не хвалить мальчика за то, какой он есть, а девочку, за результаты. Но все-таки, воспитание должно быть "профильным" :)

---------- Post added at 15:23 ---------- Previous post was at 15:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
мне иной раз на жизненном пути встречаются такие взрослые феи, которые считают, что их, неумех, весь мир должен любить только за то, что они осчастливили землю самим фактом того, что они по ней ходят. И это - НЕ здоровое положение вещей, ИМХО.
Имхо, очень здоровое, если они и правда ощущают себя феями, а не напускают на себя вид. Вам встречались, скорее, как раз те, которые пытаются из себя изобразить фей. Ибо фея, на то она и фея, чтобы уметь все и делать это волшебно.
Ann вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (08.08.2013), Senpolia (09.08.2013), Виола (08.08.2013), иннуся (08.08.2013), кейн (08.08.2013), ЛуЛена (08.08.2013)